首页 云计算

东南亚出海热潮 UCloud印尼数据中心开启公测

【TechWeb报道】3月13日消息,近几年互联网企业拉开了一波出海热潮,在人口红利大国印尼市场中纷纷展开了拉锯战,为的就是卡位这个潜力巨大的市场。

在印尼Google Play市场排行榜中,能够看到很多熟悉的身影,如UC浏览器、抖音等国内热门App。从去年的数据显示,印尼市场App使用的总时长正逐年增长,这种情况在新兴市场尤其明显,因此也引的众多国内企业纷纷出海发展新业务。

图片1

最早出海这些企业常选用邻国新加坡云主机来对自家业务进行支撑,因为新加坡的基础设施建设远高于印尼,但随着印尼市场的爆发,这种覆盖方式在网络延迟方面并不理想,使用流畅度也大幅降低。

面对这一现状,国内云计算服务提供商UCloud,正式开启了雅加达数据中心的公测活动,该数据中心选取了占据市场一半份额的印尼电信(Telkom)作为底层的供应商,从而为出海企业提供高效的云主机、弹性IP、负载均衡等云产品。

图片2

配合此前UCloud已运营的新加坡数据中心和泰国数据中心,对东南亚重点市场做到了针对性的覆盖,以此满足国内企业的出海需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。