首页 云计算

IDC预测:裸机云将成为云计算的下一个风口

【TechWeb报道】3月14日消息,云计算发展至今,整个IaaS市场发展已趋近于成熟,现如今客户提出了新的需求,如更多的控制权、硬件访问权、更多的性能、以及选择自己的操作环境。正因如此,裸机云这一概念孕育而生。

图片3

裸机云综合了物理服务器和公共云两者的优点,只包含CPU、内存及存储,操作系统以及软件都将由客户自己进行定制。在裸机云上客户无需改变工作流程,便可访问其他地方的托管环境。

根据IDC的数据显示,2021年裸机云市场规模将达47亿美元,年复合增长率在40.1%左右,IDC公共云基础设施研究总监Deepak Mohan预计,今年云计算市场将拉起一股全新的热潮,各大厂商也将在今年陆续推出自家裸机云产品。

目前拥有裸机云产品的厂商有IBM、Rackspace、Oracle,近期阿里云也宣布了裸机云支持计划,而AWS也在对这一市场进行着试水。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。