首页 云计算

为赶上亚马逊和微软 谷歌云部门将展开买买买战略

【TechWeb报道】3月20日消息,近日谷歌云计算部门首席执行官戴安妮·格林在采访时透露,目前正计划将在交易合适的情况下展开重大收购项目,以此来追上亚马逊和微软的领导者地位。

19

谷歌有能力收购许多公司,而他们的买买买战略也一直在展开着,2016年下半年,格林就曾耗资6亿2500万美元收购了一家API管理公司Apigee,同时也有着一系列小规模收购动作。

据谷歌2月份的报告显示,G Suite智能应用套件和谷歌云平台每季度的营收为10亿美元,独特的安全性和机器学习工具助其拿下了市场第三的位置,成为了增速最快的公有云服务商。而面对未来有望达到1万亿美元的云计算市场,这对于谷歌来讲,是一块不得不抢占的大市场。

与谷歌的两位联合创始人一样,格林也有雄心壮志和工程师基因。格林表示谷歌已拿到FedRAMP认证,将继续努力与政府签署云计算协议,同时也会在医疗保健、能源和金融等领域内持续发力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。