首页 云计算

销售易D+轮融资背后的考虑 SaaS市场整合并购时代已来

【TechWeb报道】4月2日消息,今日销售易官方发布公告称,销售易已获得由腾讯投资的D+轮1亿元人民币融资,这是腾讯继2017年1月D轮融资后的又一次加码。

从市场角度来看,销售易D+轮融资的背后,预示着这个市场已经进入了高速的整合期,而腾讯背后考虑的确实一下几个问题:

国内SaaS市场未来5年内将进入高速发展期,速度是传统套装软件的10倍,IDC也曾预测,2021年SaaS市场规模将达到48.9亿美元。其中SaaS领域内的CRM细分市场,在2017年规模突破了10亿元大关,今年增速将保持在41.7%。

QQ截图20180402170510

而从移动办公SaaS应用市场来看,虽然企业微信、钉钉已经金蝶云之家共处第一梯队,但腾讯在该领域的入局较晚,从2016年的市场份额来看,近一半的份额被钉钉以及云之家占据。

QQ图片20180402171011

无论是钉钉还是金蝶云之家,都是腾讯企业微信强有力的对手。钉钉背靠阿里有着天然的技术和服务优势且着大量ISV资源,而金蝶云之家始终带着金蝶的DNA,其公认的强项就在于ERP的连接融合上。2018年开年,金蝶又战略投资了纷享销客,开始了在这个领域里的激进。

而同样与纷享逍客身处第一梯队的销售易成为了腾讯最合适的一个选择,目前销售易CRM通过微信所提供的开放接口,全面将自家业务进行了接入。对于腾讯而言,最大的优势就是自家庞大的用户基数,双方也一直在考虑能否将这部分的优势迁移到企业服务CRM领域里,最终将问题回归到‘连接一切’上去。

毕竟销售易底层结构是基于社交网络构建而成的,对于一些高频场景可以做个App,但对于低频场景中,微信显得更为实际。而随着微信小程序的上线以及,让两者能够更无缝的去实现对接,扩宽自家产品和业务线,与国外巨头Salesforce的打法十分相像。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。