首页 云计算

用友云三大新品亮相 用创想与技术推动企服市场发展

【TechWeb报道】4月20日消息,4.19是用友一年一度的产品发布日,去年“用友云”正式对外发布并上线运营。今年用友一口气发布了三大代表性创新产品:数字化企业工作入口、实时会计智能财务、智慧零售到门店感受爱。

数字化企业工作入口:用友为这个产品贴上的标签是“智慧、灵动、温度、专业”。

智慧:以新时代技术(AI、大数据)为驱动,来简化传统事务型工作。以新发布的工作助手“小友”为例,它能够根据不同使用者的岗位、相关联系人与场景进行匹配,也就是说如果你想给自己下面的团队开一场内部会议,小友会自动对联系人进行选取。

图片1

配合感知设计、信息分层技术,让智慧渗透进每一个工作细节当中。感知可将不同场景下的信息整理转为相应的日程,信息分层能够将IM中所关注的人或@你的消息进行筛选,并排列在能够快速触达的顶部位置。

图片2

灵动:对于一些创业型企业来说,公司若想在这个时代突围,必然会产生改变组织结构的需求,全新的数字化企业工作入口能够帮助企业灵活的完成组织架构方面的调整。在管理方面,通过分享权力与赋予能力理念的融入,来激活员工对工作的激情。此前这通常是HR的工作,小团队还好说,如果规模过大,就需要HR具备强大的专业及执行能力。

温度:这点就很好理解,将游戏化的理念与工作相融,以前你会为解锁一个成就而废寝忘食的玩游戏,现今你会为项目完成后的勋章及奖励而奋进。同时加班的员工,也会享受到如专车券、按摩椅、咖啡等多类暖心权益。

专业:通过自身29年的积累,及生态伙伴间的合作,用友将基础的应用能力、数据能力进行了深度融合。如与OTA的合作,行程信息与考勤、补贴、财务进行了全面打通,让以前繁复的流程变得简单优雅。

图片3

用友网络CTO程操红指出:“这一切都基于用友云平台iuap构建的统一模型,基于iuap平台构建财务服务、营销服务、人力服务、协同服务、平台服务、采购服务、权益服务和生态服务等企业级深度服务。”

实时会计 智能财务:作为用友的‘起家’业务,此次也迎来了四大全新变革。一是构建全局视角财务大数据事项库,对外部每一笔信息进行实时采集,并在事项库中进行后续的财务核算和处理。二是构建大会计体系,将财务会计、管理会计、税务会计、社会会计融合发展。三是提供基于业务综合大数据的频道化实时数据服务。四是基于人工智能技术实现自动化、智能化、实时化的会计作业。

智慧零售到门店感受爱:随着人脸识别、自然语言识别等AI技术的突破,用友也在新零售领域里展开了一轮全新的探索。此次发布的用友云营销服务新产品“友零售”,通过全场景、全渠道和智能感知,帮助企业构建数字化智慧门店,完成线上线下业务的全面打通。

图片4

硬件部分,配合电子价签、智能POS机、导购机器人小友的应用,让消费者不仅能够风方便的进行购物,更能享受到新技术带来的便捷。用友网络副总裁张成雨认为:“消费者走进门店不仅是购物,更应感受爱”。

从上面三大新品来看,所有产品都有一个共同的特点,那就是融入了智能概念。今年是用友第30个年头,从最早的PC互联网到移动互联网再到现今的AI时代,用友云也在响应着时代的变化。我们有理由相信,这只是用友云的第一步,在今年发布鲲鹏计划后,下一步用友云将持续进行深度融合,与生态伙伴间形成强互补,在时代中不断进行快速创新,从而推动企业服务产业的整体发展。

标签: 用友云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。