首页 云计算

魔点科技受邀并共同开启阿里云天池全球AI开发者计划

5月23日,以“数字驱动中国”为主题的云栖大会·武汉峰会在武汉光谷希尔顿酒店隆重举行。大会聚焦IoT大数据、人工智能、物联网等蓬勃发展的科技生态为全景,探讨企业数字化转型之路,助力长江经济带发展,加速产业升级,以信息化培育新动能,新动能推动新发展,新发展创造新辉煌。

1.jpg

在本次云栖大会现场,阿里云天池发布了全球AI开发者计划,旨在打造一站式人工智能知识共享平台,计划2年内培养30万AI工程师。同时,阿里云天池正式升级,成为从产业机会到实施交付一站式解决的产业AI众智平台。魔点科技作为大数据领域内人脸识别合作伙伴中的重要代表,受邀赴会并共同开启阿里云天池全球AI开发者计划。

2.jpg

魔点科技受邀并共同开启阿里云天池全球AI开发者计划

据悉,阿里云天池是一个面向全球人工智能专家及技术爱好者的开发者社区和众智平台,目前平台上活跃着全球范围内超过20万技术爱好者、超过200万大数据领域的创新创业团队。

在大数据领域的创业团队方面,目前天池众智平台沉淀了大量优秀的创业团队。正式升级后,阿里云天池将提供一站式定制化服务,包括覆盖金融、电商等行业的海量API接口、数据智能核心产品及各类产业生态的解决方案,帮助有大数据需求企业与大数据创业团队更快对接,发挥数据价值。

作为阿里云天池生态的重要合作伙伴,魔点科技拥有行业领先的人脸识别技术和场景化应用能力,致力于为“智能办公”和“新零售”领域内各行业赋能,目前已经落地到办公楼宇、教育机构、园区、酒店、智慧门店等多个场景,以先进的AI技术为人们的工作和生活带来了巨大改变。

魔点科技为智慧门店提供人脸识别技术

魔点科技凭借在人脸识别技术场景化应用方面的优势,通过和阿里云天池众智平台建立生态合作,为各行业提供更优质的人脸识别场景化应用和解决方案,推动AI在智能办公和新零售等更多领域的落地应用和创新升级。

阿里云是产业AI的拓荒者,阿里云天池越来越重视对产业的赋能作用。未来,在和阿里云天池的深度合作中,魔点科技创始人肖传宝表明:“今后,我们将继续发挥人工智能技术优势,积极参与阿里云更多的生态大数据项目建设中来,构建新零售生态圈、智能办公系统、大数据物联网等等,共同助力和加速产业升级。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多