首页 云计算

全球IP地址分析报告公布 阿里云全球占比第二

蓝鲸TMT频道8月3日讯,今年,我国已经开始全面推动IPv6的部署。今年4月,工业和信息化部发布了关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知。据预测,中国IPv6用户数将在2018年末达到2亿,至2020年末达到5亿,2025年中国IPv6用户规模将达到世界第一。

国内云服务商也在加快IPv6的建设,例如阿里云在6月份宣布了联合三大运营商全面对外提供IPv6服务,随后腾讯云、金山云等也相继推出了IPv6的部署计划。

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨曾提供一组数据显示,截至2018年上半年,34个国家和地区的IPv6普及率超过10%。排在全球前三的比利时、印度和美国,IPv6普及率分别达到60%、56%、45%。

IP地址是每一台设备联网必备的身份证,IP地址的总量和活跃数量,是衡量各家云计算厂商业务的一个关键指标。

根据IPIP.net发布的2018年上半年的全球IP地址分析报告显示,全球老大AWS以810万个活跃IP数位列第一,市场占比41%,阿里云以260万紧随其后,全球占比13.2%。微软以171万占比8.73%。同比2017年下半年数据,全球前五大服务商当中涨幅最大的是阿里云、Google、Azure,而AWS的全球份额有所下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多