首页 云计算

压力不断 AWS云市场主导地位不保

据Gartner的最新数据显示,目前,AWS仍然是排名第一的IaaS公共云厂商,在收入和市场份额方面均保持着领先优势。但是由于微软、阿里巴巴和谷歌的压力施加,AWS的云份额主导地位逐渐衰退。

2017年全球IaaS市场增长29.5%,总额达235亿美元,其中,AWS收入达122亿美元,仍然是最大的厂商。此外,AWS还是成熟的企业级厂商,拥有众多的客户成功记录和自身的合作伙伴生态系统。Gartner的研究主管Sid Nag说,AWS 2017年的增长主要得益于两部分,一是从传统数据中心迁移到公共云的客户,二是实施分析和移动等数字业务项目的客户。

压力不断 AWS云市场主导地位不保

AWS市场份额有所下降

Nag说,“AWS增长轨迹放缓并非意外,这是市场成熟的典型。AWS想要一直保持领先的地位有很大的压力,因为其他厂商的市场份额都在增加,尤其是微软。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。