首页 云计算

网宿科技云主机获可信云五星+最高级别认证

【TechWeb】8月14日消息,今日2018可信云大会在北京国际会议中心召开,本次大会上网宿科技再度斩获“可信云”认证,网宿科技的云主机在运营年限、规模、可用性、安全及运营能力、资源调配能力、数据中心数量等指标均达到最高标准,被授予可信云主机五星+的最高级别。

同时基于其超过50%的可用区云主机达到五星+水平,网宿科技还获得可信云首批颁发的最高级AAA级云服务企业信用评级。据悉,此次获得“五星+”及“五星”较高级别的云厂商仅有13家。

众所周知,云主机分级根据规模、可用性、安全等指标进行划分,且参与分级的对象需要在可信云网站监测一年以上,最终划分为两星、三星、三星+、四星、四星+、五星、五星+等不同等级。

根据工信部此前发布的云主机分级报告显示,不同级别的云主机在稳定性、规模等方面存在较大差异。网宿科技的云主机获得五星+,表明其在各个方面均达到行业最高规格标准,全年可用性稳定在99.95%以上,适用于对云主机要求最为严格的金融客户和政企等行业大客户。

云主机服务分级是可信云认证不断细化和深化的成果。随着越来越多的企业“上云”,云平台的稳定性和安全性愈发重要。据公开报道,近两年来,全球范围内大型云平台时有发生事故,轻则导致客户业务中断丢失关键数据,重则给客户带来严重的经济损失,因此行业亟待出台更为具体的分级标准。

中国信息通信研究院工程师郭雪表示,“不同行业、不同的企业对于云服务有不同的要求。推进云主机分级评估的主要目的,是帮助用户选择更适合自身的云主机服务”。

众所周知,可信云服务认证是由数据中心联盟组织,中国信通院测试评估的面向云计算服务的评估认证,是我国官方针对云计算信任体系的权威认证体系,已经成为衡量国内云服务厂商能力的关键指标,也成为用户选择云服务厂商的重要依据。

截至目前,网宿已连续五年获得可信云认证,受到可信云认证的产品包括云主机、对象存储、云分发、云主机安全、云备份及企业级SaaS服务等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多