首页 云计算

艾瑞发布2018视频云行业报告 网易云信领跑第一阵营

通信世界网消息(CWW)2018年8月30日,知名分析机构艾瑞发布了一则《2018年中国视频云服务行业研究报告》。网易旗下通讯与视频云服务品牌网易云信凭借在IM与音视频技术领域的优势和成功实践而获得肯定,入选典型案例。

这份报告涵盖了对于中国视频云服务行业的行业概述、市场洞察、竞争策略和未来趋势。报告指出,视频云厂商基于自身能力、业务扩张需求和客户群体的不同有所侧重,其中性能表现和稳定性是必要条件,在此基础上客户会要求简单易用以及细分领域的场景化功能。报告中还显示,PaaS层服务以通用型为主,行业集中度相对比较高,逐渐在通用能力的基础上探索行业解决方案;SaaS层服务注重场景化应用,厂商在各自细分领域内展开竞争。此外,结合人工智能技术,以效率提升和价值创造赋能客户将成为行业未来发展趋势。其中,网易云信在过去一年表现强劲,报告认为,网易云信在视频云领域的技术实力得到市场认可的同时,行业优势更加凸显。

艾瑞报告提到,在互联网“唯快不破”的法则之下,产品能否快速追赶抢占行业风口,技术显得尤为重要。对此,网易云信首席技术官(CTO)赵加雨在采访中表示:“第一时间抓住机会为客户输出技术并帮助他们快速实现商业变现,是网易云信的价值所在。这背后是网易云信对音视频技术持续多年的攻坚所形成的底气。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。