首页 云计算

乐融云联牵手四大合作伙伴 力拓视频云和智能家居两大战场

通信世界网消息(CWW)9月6号,乐融集团在云和物联网领域发布了乐融云联子品牌,会上乐融集团CEO刘淑青,乐融集团CTO兼云计算董事长、乐融智家董事长袁斌,乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬,乐融集团智能家居及云计算CTO张建蕊悉数亮相。

乐融云联自7月份发布以来,短短的两个月时间便已制定了清晰的发展规划方向,笃行致远,从发布会上的现场签约便不难发端倪。现场乐融云联分别和京东云、CloudThink博联云想、青莲云、Rokid在云、IOT、智能硬件、物联安全、语音AI等领域展开深度合作,举行战略合作签约仪式。乐融云联与四大合作伙伴的牵手,并非兴之所致,而是紧紧围绕其发展规划,一个侧重视频云,一个侧重智能家居,一个侧重物联网安全,一个侧重智能家居的接入AI语音、AR,加之乐融云联之后强强联合,以提供云与智能家居的全套解决方案。

合作选择 定调发展方向

1.jpg

不可否认,京东云自申元庆接手以来,实现了跳跃式的成长,去年一年京东云实现8倍营收,而今年也同样制定了8倍的目标。乐融云联与京东云的牵手,对于未来发展双方都表示看好。申元庆说到,我加入京东将近一年的时间,京东云不是高速的发展,也不是快速的越界,而是飞速的发展,增速的过程当中,光靠自己不行,还需要更多的合作伙伴。并期望与乐融云联未来在智能家居、智能社区可以有更深入的合作。

2.jpg

在博联 CEO刘宗孺看来,智能家居的瓶颈一直在服务这端,老百姓智能家居不是刚需,而是服务端如何跟社区、物业打通。“这次跟乐融的合作正好是一个互补,乐融云联多屏互动和社区上能够给用户带来更多的增值服务。不管是家庭里的设备还是小区里的设备,都离不开物联,有了物联,才有后面的增值的东西。希望双方合作打磨成一个智能家居行业真正完美的方案,共同开拓智慧家居千亿级市场。”刘宗孺表示。

3.jpg

在安全市场深耕15年之久的青莲云在物联网安全上也颇俱心得。CEO董方表示,传统的安全是为了保护资产,物联网的安全则不同,设备从不联网变成联网过程将处于众多的隐患之中。未来,双方充分发挥各自领域的资源优势,在物联网安全接入、物联网云平台安全、物联网设备安全等物联网安全领域开展深入合作,联合共筑物联网安全生态体系。

4.jpg

Rokid 产品技术副总裁向文杰表示,Rokid 专注于用户体验,希望能够把我们的技术方案和产品开放出来,跟合作伙伴一起打造最好的用户体验。Rokid 不想靠卖产品赚钱,而是提供更好的人工智能交互体验,语音智能交互体验以及AR。未来,双方将在新的产品、全屋语音解决方案共研共用语音人工智能技术,联手打造更稳定、更生活语音交互场景,落地到云联开展的智能家居业务中。

视频云与物联eLink平台  双管齐下

根据易观和艾瑞的报告显示,目前视频云行业竞争激烈,迫于盈利压力以及市场同质化竞争,企业迫切寻求破局之道。乐融云联茂生分析到,当前视频云的发展趋势:一是场景化;二是数据化,以数据驱动,提供差异化增值服务,为客户视频业务提供更直接的价值;三是智能化;四是互动化。在这种情况下,乐融云联视频云当前主要围绕3+2+1+x进行战略布局,包括3个产品、2个平台、1个方案、X个场景。

3个产品:标准直播,提供直拨采集、视频处理、内容分发、直播播放的全自动化流程服务平台,实现事件直播解决方案;标准点播,以上传、转码为主要的解决方案,涉及行业有电商、和再教育等;移动直播,整合直播视频的移动接入、处理、分发。

2个平台:视频直播开放平台(月光宝盒),直播过程中可以回到任意时间回看,直播结束支持秒级回看;点播开放平台,通过视频输入之后,根据不同的主题进行转码。

1个方案: 指的是企业营销台,依托乐融特有的轮播平台和乐视超级电视,助力企业快速搭建专属的企业电视台。

X个场景:X 指的是以视频开放平台+AI+互动,与合作伙伴一起实现X场景的视频行业解决方案。

在智能家居方面,乐融云联曹坤博认为,从目前智能家居发展的阶段来讲,还处在技术成熟曲线(技术成熟度曲线最大的特点,技术发展前期的大起大落,渗透率如果能达到市场占有率的10%到25%,智能家居就可以达到起飞的阶段)。乐融云联易联IOT平台eLink,充分实现了开放融合的设计理念,平台提供基于端到端的一体化设备联网方案,助力传统设备的快速智能化;同时,平台开放云端融合能力,广泛推动行业优秀企业对接,为用户构建智能家居提供更多品牌及设备选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章