首页 云计算

Gartner:明年全球公有云市场份额将达2062亿美元

【TechWeb】近日市场调研机构Gartner预测称,2019年全球公有云市场份额将实现17.3%的增长,预计规模将达2062亿美元,高于今年的1758亿美元。其原因主要在于,随着企业对私有云和混合云环境的需求增加,企业在数据中心基础设施上的支出也将更多。

在公共云服务市场中,IaaS仍是增长最快的部分,Gartner预计,IaaS市场将从2018年的310亿美元增长27.9%,明年这一市场规模将在3950万美元。这部分增长是由于数字化转型等战略推动了多云和混合云的采用,IaaS市场局面可谓大好。

SaaS方面,明年这一市场有望实现17.8%的增长达851亿美元。到2021年,SaaS市场规模预计将在1131亿美元,而IaaS的规模将达630亿美元。

市场观察人士表示,随着市场的不断成熟,企业越来越青睐具有集成IaaS和平台即服务(PaaS)功能的提供商,而不是纯粹的云服务提供商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章