首页 云计算

阿里云与联科集团达成深度合作,助推科研云超算的普及

在2018杭州云栖大会科研云峰会上,阿里云与联科集团达成深度合作。此次合作将依托科研教育行业的多年积累,以及阿里云公共云算力资源的优势,共同推动科研和教育云超算的发展,为广大科研用户提供更便捷的高性能计算服务。

高性能计算逐渐成为教育科研领域的主流算力。阿里云正在全球范围内推动云超算的落地,杭州云栖大会期间,宣布了SCC超级计算集群商用,加上此前推出的公共云超算平台E-HPC,目前已经为智慧科研、智慧城市、智慧金融、智能制造、智慧农业等领域提供全套高性能计算方案。

根据合作,联科将利用公共云上的领先算力,为用户提供调优、分析等增值服务。基于此,双方还将打造包括X86、GPU、FPGA、ASIC在内的全生态高性能计算方案,全面推动科研云超算的覆盖与普及。

事实上,早在数月前阿里云就与联科展开合作:联科集团基于阿里云提供的HPC服务,将大数据、人工智能、仿真模拟、数据分析等计算能力,以高性价比的方式,赋能给各行业企业。

联科集团总裁孙纬武表示,“很高兴与阿里云长期合作,此次合作,首先将在全国已建成集群项目中完成混合云方案落地,未来双方将共同服务科研超算市场。”

阿里云中国区副总裁、教育科研事业部总经理宋涛表示,“高性能计算是云计算领域的一个重要技术,我们很荣幸能够在这一领域聚合大量的生态合作伙伴,来打造具有竞争力的科研云超算方案。”

联科集团是国内超算事业的先行者和行业发展的领导者,一直致力于在高性能计算、云计算等领域提供软件产品及服务,其业务已经遍及国内及亚洲多个地区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多