首页 云计算

Cray推出新型超算Shasta 专为企业设计

据外媒SiliconANGLE报道,超级计算机供应商Cray推出了一台专为企业设计的超级计算机“Shasta”,可以提供运行高性能计算的工作负载,并简化其部署门槛。

据悉,客户可以根据需求选择不同的连接技术,用于连接机器的不同组件,例如OPA或者InfiniBand。借助Shasta,用户还能够砍掉并更改运行在Shasta内的基础设施,以满足各自的应用需求,例如处理器架构。

具体来看,Shasta可以分为两个版本:基础版配备19英寸、基于空气或液体冷却的系统,可以安装在标准数据中心机架内;较高级、高密度版本配备了64个计算刀片,每个刀片配有多个处理器,支持液体冷却功能。从性能来看,Shasta比当前Cray最强大的超算快10-100倍。

Cray高级副总裁、首席技术官Steve Scott表示:“Slingshot的低网络直径实现了灵敏的自适应路由,使得每个交换机可以很好地了解网络状态,进而做出快速、明智的决策,选择可以避免临时拥塞的最佳路径。基于此,即使在大规模环境中也能够保持90%的利用率,让工作负载运转良好。”

对于客户来说,可以选择Cray的Slingshot技术,该技术专为HPC和AI设计,带宽是传统互连技术的五倍。Slingshot兼容以太网,可以实现拥塞控制、自适应路由和“高等级”服务质量。由此,用户使用Slingshot建立超过25万个端点的网络。

根据Cray的预测,该项目预计在2019年底前实现商业化,而这一超算系统将在达拉斯举行的SC18期间首次亮相。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多