首页 云计算

微软宣布开源Trill高速分析引擎 每秒可处理数十亿事件

微软近日宣布开源Trill,一个每秒分析数十亿事件的数据处理引擎。该项目用于微软Azure云平台中,是微软开源的众多内部技术之一。微软开源的技术组合包括多个人工智能工具,包括一个同样用于Azure中的Infer.NET系统,以及流行的.NET开发工具包。

Trill具有足够的通用性,可以处理实时数据和历史数据,目前只有少数开源工具可以做到。Trill可以接收事件,比如来自土壤传感器的温度变化日志,而且接受速度达到每秒数十亿个。在执行高级操作,例如从一批传感器日志中提取最高温度读数时,它的速度可达每秒1000万到1亿个事件。

微软Azure首席研究工程师James Terwilliger讲到,"Trill在实时数据和离线数据集方面的表现同样出色,在整个范围内实现了最佳性能,这让它成为那些只需要一款工具就能进行所有分析的用户的首选引擎。"

此外,Trill引擎可以更改传入数据处理的间隔,用户从而可以管理延迟,此外企业还可以通过定制的分析功能扩展原生查询语言。微软会将Trill用于各种应用,例如支持Azure Stream Analytics服务和Bing Ads业务,并帮助视频游戏开发部门分析玩家数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多