首页 云计算

腾讯云启商学院开始招生:席位40个 马化腾任荣誉院长

新浪科技讯 1月4日下午消息,腾讯云启商学院正式启动“产业领袖计划”全球招生。招生面向全球各行业企业管理者,开设40名限额席位。

腾讯云启商学院由腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾担任商学院荣誉院长,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生任院长,腾讯公司高级管理顾问杨国安担任教务长,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏担任常务副院长。

同时,其教师资源还聚合了诺贝尔经济学奖获得者、以色列经济学教授Robert J.Aumann,诺贝尔经济学奖获得者、所罗门兄弟公司(Salomon Brothers)董事总经理Myron Samuel Scholes,人工智能系统开发者、“冷扑之父”Tuomas Sandholm,瑞典皇家科学院工程科学主席Tuula Teeri等行业知名专家、学者。

腾讯方面表示,该学院将依托腾讯在技术、科研、创新、资源等方面的优势,整合全球顶级的前沿产学研资源,培养出中国新一代产业互联网领军人物,帮助更多企业实现数字化转型升级和生态资源共享。申请人需为上市公司、行业领军企业、创新领域独角兽和知名IP准独角兽企业的创始人、CEO等,且至少具备一位推荐人(知名企业家/一线机构合伙人)。

据悉,此次招生将面向全球各行业企业管理者,开设40名限额席位。申请人需为上市公司、行业领军企业、创新领域独角兽和知名IP准独角兽企业的创始人、CEO等,且至少具备一位推荐人(知名企业家/一线机构合伙人)。

学制为28个月,包括6大国内模块加6大海外模块(4次海外必修+2次海外选修)。学费为98万人民币/人,组委会将综合各项成绩,对表现优秀的申请人,授予一定额度奖学金。

另外,“产业领袖计划”还设有1+N学习模式,即申请人可以额外为该企业的联合创始人/CTO/企业接班人申请共同学习席位,一起参与核心模块的学习。共同学习席位学费为30万/人,最多可申请2位,组委会将对学习资格进行审核。

腾讯方面表示,此次“产业领袖计划”将依托腾讯在互联网领域20年的实战创业经验,汇集产业互联网名师资源,打造“知行合一”的课程体系。在帮助企业管理者进行产业创新思维迭代的同时,通过腾讯云、AI、大数据等基础技术平台,为各行各业提供“数字接口”,帮助其节省成本、提高效率、与互联网深度融合,助力企业在数字化转型升级过程中,找到新的商业模式和盈利增长点。

课程方面,腾讯云启商学院将开设海内外12个创新产业模块,以科技创新视角,聚焦全球智慧零售、智慧医疗、智慧教育、智慧出行、智慧制造、智慧城市等产业互联网垂直领域,拟实境参访华为、大疆、云南白药、兴业银行、特斯拉、劳力士、西门子、松下、Amazon、Microsoft、Google等60多家全球知名企业,将国际前沿学术研究与产业实践相结合,以科技为“驱动力”,激发企业管理者进行数字创新,使其企业向智慧产业方向发展,实现数字化、网络化和智能化。

腾讯方面还表示,腾讯云启商学院不仅仅是一所商学院,其背后是腾讯在产业互联网领域打造的一整套生态体系——云启产业计划。在未来三年,腾讯将与合作伙伴一起,加大在资本、资源、技术、能力和商机五大方面的投入,打造产业互联网。

其中在资本方面,腾讯将联合政府引导资金和VC联盟,聚焦战略行业应用解决方案、技术创新和基础研究、基于社交平台延展的企业服务公司等几大方向的投资。 

资源方面,将TO B平台资源进行打通,并将积累多年的C端运营经验和流量资源输出,打造一站式产业互联网资源接入平台。

技术方面,将联合内部围绕安全、量子计算、AI、5G等领域建立的前沿实验室,并与企业、高校深入合作,成立“云启研究院”,统一对外输出技术,助力“产学研”落地。

在能力落地方面,除腾讯云启商学院外,腾讯还将打造腾讯云启创新基地,以帮助更多企业成长。目前首个创新基地已在长沙落地,未来创新基地将成为当地政府产业升级的基础载体。

商机方面,腾讯还将挖掘更多的市场接入机会。通过“商机”的接入和共享,让广大的生态合作伙伴真正享受到产业互联网时代的新红利。

腾讯表示,未来还将不断借助云启产业计划“5大助推器”,发挥产业“数字化助手”作用,帮助企业管理者升级思维、提升格局,保持行业竞争优势。同时,不断沉淀输出各行各业解决方案,帮助企业进行数字化转型升级,推进产业互联网生态发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。