首页 云计算

2019阿里云峰会召开:将数十款新产品发布

3月21日上午9点,2019阿里云峰会在北京国家会议中心召开,主题是“十年再出发”,将有数十款新产品发布。

本次峰会是阿里云智能总裁张建锋(花名:行癫)上任后的第一次亮相,其演讲要点是“回顾十年,阿里业务都是从无到有,由不可能到可能。”

阿里云成立于2009年,张建锋称,过去10年,阿里云主要做了三件事:一、开创中国云时代;二、研发了中国的云操作系统和城市AI平台(飞天:中国电子学会科技进步奖,城市大脑:国家AI开放创新平台);三、云普惠各行各业数百万客户。

据IDC数据,在中国市场上,阿里云市场份额相当于第2到8名的总和。在全球市场,阿里云位列第三,已超过了Google和IBM的云业务。

而且,阿里云彻底打通阿里巴巴集团的所有技术产品,阿里巴巴经济体目前60%在云上,一两年内要100%上公共云。

对于未来,阿里云第一次表态“被集成”:只有合作伙伴和客户成功,才是阿里云的成功。主要有以下两点:

1、练好内功“被集成”。把阿里云变成合作伙伴行业解决方案的一部分。帮助合作伙伴完成基础设施转型,技术转型,系统转型。

2、阿里云自己不做SaaS,让大家来做更好的SaaS。把阿里云的技术和理念变成客户和合作伙伴解决方案的一部分。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多