首页 云计算

亚马逊和微软争夺五角大楼百亿美元云合同

网易科技讯 4月11日消息,据美国媒体报道,五角大楼表示,亚马逊和微软进入最后决赛,争夺美国国防部总额100亿美元的云服务合同。此声明将甲骨文和IBM从竞标中剔除。

美国防部女发言人艾丽萨·史密斯(Elissa Smith)表示,只有亚马逊和微软符合美国防部JEDI(Joint Enterprise Defense Infrastructure,联合企业国防基础设施云)云项目的“最低要求”。亚马逊和微软一直被认为是竞标的领跑者,部分原因是2家公司通过了更高水准的政府安全审查。

对此,甲骨文、亚马逊、微软和IBM的代表都拒绝发表评论。

最初五角大楼表示将在本月选出获胜者,但由于一系列调查和诉讼的拖延,史密斯称合同最快也要7月中旬才会签署。美国国防部的JEDI项目,将作为美国全球各军种的主要数据存储库使用。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章