首页 云计算

阿里达摩院科学家马里奥·塞格德当选匈牙利科学院外籍院士

北京时间5月9日,阿里巴巴达摩院量子实验室科学家马里奥·塞格德当选匈牙利科学院外籍院士。

(匈牙利科学院官方网站关于马里奥的简介)

马里奥·塞格德是量子计算领域的顶级科学家,研究领域包括量子计算和计算复杂性理论,曾于2001和2005年两度获得理论计算机领域的最高奖哥德尔奖,其研究成果为量子算法、计算复杂性、流计算算法以及量子通信密码学提供了重要的理论基础。2018年初,马里奥·塞格德受邀加入阿里巴巴达摩院量子实验室,继续从事量子计算研究。

2017年10月,阿里巴巴成立达摩院,大规模投入基础科学和颠覆式技术创新研究,量子计算正是达摩院的重要研究领域之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多