首页 云计算

阿里云总裁张建锋:今年是传统IT上云分水岭 拐点已至

7月25日上午消息,“全面上云的拐点到了”,阿里云智能总裁张建锋在2019阿里云峰会上海站上提出,今年是从传统IT向云计算全面转移的分水岭。阿里云将以“四张王牌”进入All in Cloud时代。

阿里云张建峰

拐点之年

“全面上云是时代必然,今年是一个非常重要的拐点”,张建锋表示,云计算作为一项新兴技术,经历过去10年的发展,已经在关键技术和应用规模上实现对传统IT的全面超越,云、大数据、AIoT和移动化技术引领时代。

一个重要的信号,IDC最近发布的《全球云计算IT基础设施市场预测报告》显示:2019年全球云上的IT基础设施占比超过传统数据中心,成市场主导者。

数据显示,过去5年间,阿里云的核心基础产品价格累计降低66%。以业内通用的TCO标准(即总拥有成本)计算,用云可比传统IT节省一半以上的成本。

“四张王牌”

张建锋表示,政企全面上云将经过基础设施上云、大数据上云、云上中台和云上智能四个阶段。经过10年发展让阿里云具备了“四张王牌”——飞天云操作系统、飞天大数据平台、阿里巴巴双中台和智联网AIoT,帮助政企客户实现技术和商业的指数级增长。

其中,飞天是中国唯一自主研发的云操作系统,调度全球数百万台服务器,在全球200多个国家和地区为数百万客户提供服务,包括中国80%科技公司与一半以上的上市企业;而飞天大数据平台是当前国内规模最大的计算平台,可扩展至10万台计算集群等。此外,阿里巴巴AI服务的每日调用量已达百亿次,服务全球近15亿人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多