首页 云计算

华云数据发布首款通用型云操作系统安超OS

【TechWeb】数字化和智能化正在不断改变企业的发展方式,云计算已成为企业数字化转型的必然选择。2019年8月8日,首款国产通用型云操作系统安超OS在北京雁栖湖国际会展中心隆重发布。

QQ图片20190809094505

近几年来,云计算服务商在IaaS和PaaS融合领域的摸索,让云计算服务能力推向一个新高度。随着云计算发展步入第二个发展10年,政府和企业思考的问题从 “该不该上云”转向“如何上云”——如何让上云更简单、更高效、更安全,更贴近业务。市场需要一款全栈式云端一体化操作系统,首款国产通用型云操作系统安超OS应运而生。

国产通用型云操作系统安超OS依托中国云计算领军企业华云数据集团的雄厚资源,是一款具有应用创新特性的轻量级云创新平台,能够让政府和企业客户通过简单便捷的操作实现云部署和数字化转型,推动经济快速发展。

安超OS™国产通用型云操作系统实现真正云转型

安超OS™国产通用型云操作系统分为标准版、企业版、高级版三个版本,是一个具有全面功能、可灵活扩展,且能长期演进的全栈云平台,从最底层的芯片开始,直到硬件、软件、解决方案等各个层面都可以全面提供支撑,为不同的应用设计和优化,是一种横向扩展的软件集成基础架构,具有软硬件解耦、应用优化、支持混合业务负载等特点,面向政府、制造、金融、医疗、能源、电力、教育、交通以及互联网等多行业客户,为企业客户提供完整的SDDC(软件定义数据中心)解决方案,让业务更灵活的创新,数据更安全的流转;运维更轻松的实现。

此次发布的安超OS™具备四大组件

存储虚拟化组件

安超OS™管理软件的存储平台(ArSPTM)以用户业务为视角提供存储资源,实现如克隆和快照等企业级数据服务,按需独立扩展存储资源,支持纵向扩展和横向扩展,针对混合工作负载进行优化,支持实时迁移、动态负载均衡、高可用性、数据保护和灾难恢复。

计算虚拟化组件

通用的服务器经过虚拟化技术实现对服务器物理资源的抽象,将CPU、内存、I/O等服务器物理资源转化为一组可统一管理、调度和分配的逻辑资源,构建多个同时运行、相互隔离的虚拟机执行环境,实现更低的运营成本、更高的灵活性和更快速的业务响应速度。

网络虚拟化组件

采用软件定义网络作为设计理念,实现网络流量的灵活控制。不同虚拟机之间使用独立的网络资源切片,提供创建和部署虚拟应用程序工作负载的能力。从而提高网络资源利用率,实现弹性网络与业务弹性的动态匹配。

统一管理平台组件

通过简单、易用的统一视图平台,轻松实现对服务器、网络、存储、虚拟机等资源的集中管理,实现虚拟化资源的灵活调度、按需扩展以业务或应用为视角统筹管理IT资源。此外还提供Lifecycle Management管理功能,实现对安超OS部署配置到群集管理的全方面把控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多