首页 云计算

华为云启动鲲鹏计划 设一个亿基金扶持伙伴企业

猎云网获悉,8月15日,华为云城市峰会2019广州站在广州白云国际会议中心落下帷幕。峰会期间,华为正式启动“华为云广州鲲鹏凌云伙伴计划”,启动基金一个亿,邀请广东省中小微企业加入扶植计划,旨在让更多非大型企业上云成为可能。

华为云基于鲲鹏处理器,推出鲲鹏云服务和解决方案,帮助企业在AI创新、敏捷计算能力开发、应用部署与管理等方面提高效率的同时降本合规,在政企领域有着丰富的应用。

华为公司高级副总裁、华为中国地区总裁鲁勇表示,现在正式进入云计算2.0时代,这是一个真正实现各行各业上云,助推传统产业与信息技术融合的时代。在此次城市峰会上,华为云联合白云区政府发布了白云区企业云产业发展平台。该平台以华为云强大的技术能力为支撑,整合白云区优势资源,提供软件开发云、公有云、云上软件园、智能制造四大云服务,促进区内企业上云、用云,将助推传统产业与信息技术融合,支撑行业业态创新,并利用产业集群效应构筑新的数字生产力,为白云区产业发展提供协同创新服务。

据介绍,截至今年6月底,华为云客户数同比增长33倍;销售收入增长5.5倍;SAP上云客户数150+,位居行业第一。

鲁勇表示,华为将继续坚守企业边界,保护客户的信息安全,承诺不变现用户数据。“5G+云+AI正在成为驱动数字经济的三大核心引擎,它必将驱动城市智能升级和产业数字化转型。华为公司的愿景是把数字世界带给每个人,每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界。”未来华为希望与广东省加强合作,利用新一轮科技革命和产业变革中形成的经济社会发展新动力,建设高质量的数字世界,高质量的数字广东,高质量的数字广州。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多