首页 云计算

腾讯云发布五大数据库新品 未来聚焦三大主航道

【TechWeb】8月28日消息,腾讯云数据库正式启动战略升级,宣布未来将聚焦云原生、自治、超融合三大战略方向,并发布五大数据库新品,包括数据库智能管家DBbrain、云数据库TBase、数据库备份服务DBS、云数据库Redis混合存储版,以及自研云原生数据库CynosDB商业化版本。

QQ图片20190828150839

根据介绍,DBbrain将大量数据库问题的诊断优化工作自动化、智能化和可视化,利用机器学习、大数据技术快速学习资深数据库管理员的成熟经验,服务于云上和云下企业,构建一套“会说话”的数据库服务系统。

TBase是腾讯自主研发的分布式国产数据库,提供领先的HTAP能力,在提供NewSQL便利性的同时完整支持分布式事务并保持SQL兼容性,支持RR、RC、SSI三种隔离级别,同时兼容Oracle语法。

数据库备份DBS拥有一套完整的数据备份和数据恢复解决方案,具备实时备份和秒级的数据恢复能力,可以为公有云及混合云环境下的用户数据库提供强有力的容灾服务。该产品的推出,有望让“光缆挖断”导致业务停摆成为历史,最大程度的降低非可控因素比如地震、火灾、海啸、甚至挖掘机等对业务造成的影响。

云数据库Redis混合存储版本是腾讯云自主研发的,100%兼容Redis协议和数据结构,具备自动降冷能力的版本。产品特性上,Redis混合存储版支持所有数据存储到磁盘,热数据自动缓存,冷数据自动落盘,能够显著降低客户运营成本,提高研发效率。目前,该产品最大提供36TB存储规格。

CynosDB是纯粹的云原生数据库,融合了传统数据库、云计算和新硬件的优势,支持海量存储、百万级查询和秒级的故障恢复,100%兼容MySQL和PostgreSQL,提供更智能的运维管理和更可靠的安全保障。与高性能形成对比的是,CynosDB价格仅为市面上商业数据库的1/15,降低了企业“上云”成本。

腾讯云数据库产品总监王义成表示:“全球数据库的发展即将进入下一战场,以腾讯云为代表的云厂商,基于在云计算、大数据以及人工智能领域的规模和技术积累,在这一轮技术变革中将具备众多先天优势。有鉴于此,腾讯云数据库充分整合多年服务各行各业的成功经验,推出多款能够真正满足用户需求的数据库产品,助力企业快速数字化、智能化转型。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多