首页 云计算

阿里CTO张建锋谈阿里云新定位:数字经济基础设施

9月25日讯,阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋今日在云栖大会上提出了阿里云的新定位,他表示,阿里云逐渐从一家单纯的云基础设施提供商,到今天变成云的智能化提供商:从大数据、AI、IoT到协同办公,以及今后软硬件一体化的云平台。

根据中国信息通信研究报告,数字经济对中国GDP增长的贡献率连续5年超过50%。张建锋指出,阿里是数字化技术的坚定实践者,阿里云拥有云计算、大数据、智联网及移动协同办公这四大数字化升级的关键技术。

他表示,“未来的十年,我认为是整个数字经济转型的关键时期,也是阿里云智能成为数字经济基础设施关键的十年。我们一起努力,迎接数字经济的大时代。”

同一日,张建锋宣布平头哥半导体推出第一款AI推理芯片含光800,其推理性能比目前业界最好的AI芯片性能高4倍。同一时间,基于该芯片的AI云服务通过阿里云对外服务,性价比提升100%。

据阿里方面介绍,阿里是中国最早投入研发云计算的公司,通过自研的飞天系统能管理超过10万台服务器的公共云。此外,阿里云拥有双中台以及智联网AIoT的技术能力,可实现业务之间的贯通,更好地应对万物智联的时代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多