首页 云计算

百望云被赛迪顾问评为发票数字化市场领导者

 

在数字中国战略的推动下,数字化无疑是所有企业关注的热词!

但数字化到底从何开始?一千个人眼中或许有一千种数字化的方案。

近日工信部赛迪顾问给出了其中一条路径:发票数字化!

在其最新发布的《中国发票数字化发展》白皮书里,赛迪顾问“从供应商外部因素着手,结合其产品和服务成熟度、类别丰富度、市场应用占比、行业影响力等维度进行指数评估,将企业创新型、持续投入能力、策略、发展潜力、技术优势、市场深挖能力等内部因素进行发展能力评估”,形成了这张发票数字化细分领域的市场态势图:

而赛迪顾问经过综合数据评估,将最具发展能力的桂冠,授予了百望云,在整个发票数字化市场处于领导者地位。

发票数字化为什么是企业数字化的入口?百望云有何独特之处,在新兴市场中,百望云又能为企业带来什么价值呢?

一、 发票数字化市场成为企业数字化升级的重要路径

(一)、 市场增速可观

电子发票是发票数字化的入口,据白皮书报告,近两年,电子发票市场呈现出爆发式增长的态势。

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

(二)、 政策支持力度强劲

自2011年始,有关营改增、金税三期工程、电子发票推广、税收监管政策、降税减费政策层出不穷,涵盖企业发票开具、财税管理、数字中国建设等方方面面。

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

(三)、 符合国际趋势

全国数字化转型支出市场规模由2017年的0.96万亿美元,增长到2019年的1.25万亿美元(预估)。通过对全球数字化转型的研究,发现通常情况下行业的数字化程度与其利润增速往往成正比关系。数字化优势凸显,各类企业纷纷加大数字化的建设和投入。

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

二、 百望云三大优势助力企业数字化升级

那发票数字化到底应该怎么做,又有哪家企业可以选呢?百望云以技术架构领先、客户覆盖全面、应用场景多元等优势,被赛迪顾问评为“发票数字化市场领导者”。

(一)、 全面的行业布局+全场景解决方案

根据白皮书,以销项发票管理为例,目前,全国主要的十五大行业中,通信通讯、保险、能源行业市场渗透率最高,而公共服务、建安、农业等领域,仍有较大的发展空间。

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

百望云的客户,遍及白皮书提到的15大行业26个细分领域,客户覆盖面广。而针对报告提及的各行业各规模企业,百望云均有完整的解决方案,客户覆盖集团型企业、成长型企业及C端消费者,产品覆盖业财税一体化平台、财务供应链协同、普惠金融、电子发票和C端发票,形成了发票全生命周期管理闭环。

以近年来风生水起的新零售为例,百望云首创“支付+开票”的体验模式,为商超、餐饮等生活服务类企业提供发票开具及管理解决方案,既可满足单个店面快速上线,提升消费者体验的需求,也可满足连锁企业跨区域管理需求,实现销项数据的集中管控、集中纳税申报,减少涉税风险,提升合规性。

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

通过在多个行业积累的丰富的案例经验,百望云形成了全场景解决方案,能够满足企业对发票及涉票相关服务需求。

(二)、 针对数据的全面挖掘能力,实现效率提升+模式创新

数据的魅力,不在于将原本纸质发票负载的分散的信息,输入到系统中去,而在于当这些数据真正与企业的业务数据、财务数据实现贯通后,可以从数据中发掘出全新的价值链条。

针对当下数字化水平,赛迪顾问给出了企业发票数字化路径图:

(赛迪顾问·中国发票数字化发展白皮书)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多