首页 云计算

厦门航空牵手阿里云打造航空业移动研发中台,移动端研发效率提升50%

11月4日,厦门航空与阿里云宣布合作打造航空业“移动研发中台”。该项目将基于阿里云企业级移动研发平台EMAS,结合厦门航空在航空业数字化探索实践联合研发,搭建完成后将助力厦门航空打造厦门航空超级APP。

厦门航空“移动研发中台”将大大提升包括会员服务应用在内的一系列企业级应用的迭代研发效率,包括实时增加新功能、调整新架构,预计移动端研发效率至少可提升50%。此外,通过中台支持的APP、小程序、Web App等应用,在页面效果和加载速度上都会有显著提升,在出现BUG的时候可以进行线上快速修复。

厦门航空“移动研发中台”将首先用于厦门航空APP,为已有的一千多万的厦航白鹭会员提供数字化出行一站式服务。后续还会增加如大兴机场空铁联运、积分兑换增值服务、电子行李牌等一系列数字化创新功能。

厦门航空和阿里云合作始于2017年,双方先后合作举办天池大赛,发现和共创独有AI解决方案;2019年厦门航空、阿里云与同济大学梁哲教授团队合作上线了“航班智能恢复系统”,打破国外技术垄断。此外,厦门航空还在国内率先上线基于NDC标准的航空业电商中台,并快速完成了飞猪、直销等全渠道对接互通。

未来,厦航与阿里云将持续在包括移动App、大数据、人工智能等领域展开更深层次的合作。坚持创新驱动、不断深化数字技术与业务的融合,全力推进智慧厦航发展战略,共同探索新一轮航空业的创新实践,践行“帮助更多人行走天下”的新时代使命。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多