首页 云计算

阿里云开发免费电子出入通行证系统,手机扫码完成出入登记

2月10日消息 根据阿里云官方微博的消息,阿里云开发了免费电子出入通行证和智能外呼管理系统。官方称,用手机扫一下二维码,即可完成出入登记;通过智能外呼应用,社区工作人员可对小区居民,尤其高危群体(疑似病例、医学观察人群)进行逐个电话外呼,在对话中采集健康信息,并自动形成报表。

最近不少社区加强人员出入管理,开始发放纸质出门条,登门等级人员健康。阿里云表示,这种模式存在诸多弊端,如工作量大、人工发放过程中存在感染风险、根据政策变动灵活性差等;同时社区对小区人员健康情况获取渠道较少,摸排效率较低。

20200210_122245_540

标签: 阿里云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多