首页 云计算

阿里云面向制造业推出防疫复工数字化方案 复工效率提升50%以上

【TechWeb】2月14日,阿里云联合钉钉面向制造企业推出了防疫复工数字化方案,可帮助企业在疫情阶段进行数字化管理,如检测返岗人员健康情况、管理生产设备、在线生产报工等,帮助企业复工效率提升50%以上。

安全是企业复工的首要条件。据介绍,员工在钉钉提交返工车次、日期等信息后,企业即可确定监测重点人员,确保生产计划执行。另外,开启“员工健康”打卡功能后可每日按时自动提醒员工打卡,随时记录员工健康情况。

在生产环节,数字化管理是提升生产效率的有效方法。该方案可以提供在线生产管理能力,例如班次管理、计划复工管理、在线生产报工,最终实现弹性调整工厂班次,提升生产管理人员的效率。此外,使用该方案下的数字工厂经营驾驶舱功能,可帮助企业线上管理业务指标体系,实时监控工厂的运行状态,掌握综合生产经营状况,协助企业进行生产管理决策。

阿里云智能IoT相关业务负责人郑旭表示,“防疫复工方案可应用在工厂园区疫情防控管理、工厂供应链管理、仓储管理、工厂综合经营管理等多元、复杂的场景中,帮助企业解决疫情期间面临的供应链管理、设备管理等诸多问题。”

据统计,在疫情管控特殊情况下,该方案能够帮助整体复工生产管理效率提升50%以上,数字工厂对工厂物料实现精细化管理,实现99.9%的库存准确率,提升60%的作业效率,降低20%人力成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多