首页 云计算

IDC:2019下半年中国公有云市场增速减缓

【TechWeb】IDC最新发布的《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019下半年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到69.6亿美元,其中IaaS市场增速回落,同比增长60.9%,PaaS市场增速减缓,同比增长76.3%。

IDC指出,纵观2019年下半年中国公有云市场,仍然蕴藏着三大驱动力,促进整体市场稳健增长:

政策利好 – 政府持续推出各项政策,全力打造良好的云计算产业发展环境,如国家标准化管理委员会在8月发布了12项云计算国家标准,国务院、工信部等多次在意见中强调推动云计算的应用;同时大力支持云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的创新,鼓励云厂商提高技术竞争力。

数字经济的发展推动 – 数字化转型的不断深入,带来了各行各业的加速变革。数字政府、政务便民的建设举措促使政府行业大单频出,如长沙城市超级大脑、数字东莞、数字拉萨等。媒体、零售等行业也积极引入云计算进行转型升级,提升日常运营的数字化和智能化程度。

生态闭环日趋完整 – 随着云计算行业应用场景的丰富,各云厂商的合作伙伴生态体系规模初显;云厂商纷纷发布各项合作战略,帮助合作伙伴连接自身商业能力,构筑生态发展的黑土地,实现技术生态的商业闭环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多