首页 云计算

新版Chrome Enterprise云管理,可精细安全保护远程办公

Google 于520正式推出Chrome 83最新版本主要针对云管理,隐私安全做了升级改进.其中云管理主要加强了隐私安全保护功能,可精细安全保护远程办公。

我们要重点介绍最新版本的Chrome(Chrome 83)中提供的几种功能和政策,以及有助于保护用户和组织数据的内容。

先进的用户保护功能有助于防止网络钓鱼攻击

Chrome操作系统和Chrome浏览器内置Google提供的服务,可帮助阻止最终用户访问网络钓鱼网站,并在需要更改密码时通知最终用户。这些服务之一是Google安全浏览,当用户尝试点击进入恶意或欺骗性的网站或内容时,它会向用户发出警告。借助Chrome 83,增强型安全浏览功能为选择加入的企业或个人用户提供了新的更高级的保护。

当管理员将“安全浏览”切换到“增强保护”模式时,Chrome将直接与Google安全浏览共享其他安全数据,以进行更准确的威胁评估。Chrome会实时检查不常见的网址,以检测用户要访问的网站是否可能是网络钓鱼网站。Chrome浏览器还将发送少量网页样本和可疑下载内容,以帮助发现针对Chrome用户的新威胁。管理员可以在Google管理控制台中通过企业策略集中启用或禁用增强型安全浏览。

轻松识别和替换泄露的密码

密码泄露给用户和组织带来了另一个重大风险。Chrome 83不仅可以警告用户是否破坏了其凭据,还可以通过浏览器中的新安全检查功能一次检查所有记住的密码。如果检测到密码泄露,新工具将为用户提供个性化的建议,以解决它们。Chrome操作系统和Chrome浏览器最终用户可以使用此功能。企业还可以利用密码警报来为公司凭据提供更多保护。

浏览网页时提高用户安全性和隐私性

Chrome 83的这个版本也开始推出Secure DNS,该功能建立在称为DNS-over-HTTPS的协议之上。它旨在通过加密DNS通信来提高用户在浏览Web时的安全性和隐私,有助于防止攻击者观察您访问的网站或将您发送到网络钓鱼网站。对于托管环境,默认情况下将禁用此功能,但是我们鼓励IT管理员考虑为其用户部署基于HTTPS的DNS。为了在您的托管环境中启用安全DNS,我们已通过组策略或在Google管理控制台中为管理Chrome设备或Chrome浏览器的企业提供了策略。

基于云管理,可进行精细的版本安全控制

在支持远程办公的部署时,重要的是要有正确的管理工具,以帮助保持员工和公司数据的安全。Google管理控制台提供了用户,浏览器和设备策略,IT管理员可以利用这些策略来优化最终用户的体验,同时保护公司数据。对于使用Chrome企业升级的客户,IT管理员可以禁用丢失或被盗的设备,将其设置为在每次使用临时模式后擦除数据等等。

管理员通过最新的强制执行设备重启政策这种新方式,可以确保其Chromebook机群与最新版本的Chrome OS保持一致。在Chromebook上,操作系统更新是在后台进行的,因此用户可以继续工作而不会受到干扰,并可以通过简单,快速的重启来完成更新。使用新策略,IT管理员可以设置一条通知,以提醒最终用户重新启动其设备,并为他们提供最后期限。Chrome Enterprise Upgrade的客户可以使用此功能。

通过内置的恶意软件防护保护用户身份以及数据安全

Chromebook上,系统的所有层(硬件,固件,应用,浏览器和数据)可以协同工作,以提供创新的安全优势。诸如后台启动和操作系统更新之类的功能可在后台运行而不会中断用户,这对于保护用户免受恶意软件和“zero-day”漏洞的攻击至关重要。

谷歌设计了现代Chromebooks *的安全芯片Titan C,使其中的许多优势成为可能,以保护您的数据安全并保护用户的身份。Google会定期更新芯片的固件,以使您的Chromebook受到保护,即使受到最新威胁也是如此。它还启用了验证访问,因此使用BeyondCorp远程访问等服务的客户可以确保对尝试访问内部服务的设备进行验证是安全的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多