首页 云计算

云计算必备知识:公有云与私有云

在公共云中,第三方提供商通过Internet向公众提供了一系列服务。来自多个公司或个人客户端的数据可能共享同一台服务器。私有云在原理上类似,但是建立在防火墙之后,并且仅向有限数量的已批准用户提供托管服务。

辅助功能
      公有云可以将数据复制到许多位置,因此遍布世界各地的用户可以将公有云用作内容分发网络的替代方案。因为公共云是通过Internet访问的,所以它们可能会受到带宽限制,而私有云则是通过以太网LAN高速访问的。

安全
      因为公共云是可公开访问的,所以拥有敏感数据或需要保证可用性和熟练技术支持的用户可能更喜欢使用私有云。由于访问受限,因此某些人将私有云计算视为解决公共云安全问题的一种方法。
      在公共云与私有云之间进行选择

1590728940371

公共云易于实施,并且由于硬件,应用程序和带宽的成本由提供商承担,因此用户只需为使用的内容付费。公共云提供了较低的前期成本和无限的可扩展性。小型企业可能会因为其成本较低而更喜欢公共云,但是在选择公共云之前,用户应先研究其提供商的安全策略。Netflix和Amazon等公司也使用公共云。

私有云的专用硬件使其效率更高。就像公共云一样,它按需提供资源,但是部署在组织的内部IT基础架构中。许多选择使用私有云的企业都对保留已投资的现有基础架构感兴趣。私有云提供高级安全性,可靠的可用性和高度控制。它们可以根据用户的规格进行定制,并且效率高,因为它们是为所服务的用户设计和管理的。私有云非常适合希望提高员工效率和交互性的独立软件供应商(ISV)和大型企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多