首页 云计算

云计算开发学习笔记:Python3注释

大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。

确保对模块,函数,,方法和行内注释使用正确的风格,Python中的注释有单行注释和多行注释。

一、单行注释以 # 开头,例如:

202006021058

执行以上代码,输出结果为:Hello, Python!

二、多行注释用三个单引号 ''' 或者三个双引号 """ 将注释括起来,例如:

1、单引号(''')

202006021100

执行以上代码,输出结果为:Hello, Python!

2、双引号(""")

202006021102

执行以上代码,输出结果为:Hello, Python!

如何在Python3中添加中文注释

也许很多人在使用中文注释的时候,程序就会报错显示 Non-UTF-8 code starting with '\xb0' 。实际上Python3默认的编码格式是UTF-8,如要使用中文注释需在开头添加 # -- coding: gb2312 -- 代码。

大家在学习Python3语言编程过程中也要养成添加注释的习惯,这样以后需要修改参数或脚本的时候都会很方便。

相关推荐
      云计算开发学习笔记:Python3编码
      云计算开发学习笔记:Python的环境搭建

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多