首页 云计算

印度移动支付应用程序的数据通过S3泄露

属于数百万印度公民的数据已经签约使用了名为BHIM的移动支付应用程序,在暴露于未配置加密的Amazon S3存储中,可能会面临滥用的风险。

Jietu20200602-114005

研究人员最近发现,S3存储连接到一个网站,该网站被用来推广支付应用程序

在一份报告中,研究人员表示存储中包含409GB的数据,有约726万条记录,其中包含开设BHIM帐户所需的信息。数据包括国民身份证的扫描;用作居住证明的照片;专业证书,学位和文凭;以及姓名,出生日期和宗教信仰。数据集中还包括政府计划的ID号和生物特征识别符,例如指纹扫描。

数据中包含的个人用户数据提供了“个人,其财务状况和银行记录的完整档案”。它指出:“在公共领域拥有如此敏感的财务数据或犯罪黑客的手中,将使欺骗,欺诈和从被暴露的人们那里窃取变得异常容易。”

除了个人数据外,S3存储还包含“大量CSV列表”,其中包含已注册BHIM的商家信息以及企业主用于通过该应用进行付款转帐的ID。属于超过100万个人的类似ID也可能已通过错误配置的S3存储桶而被暴露。研究人员表明,这样的ID使黑客更容易非法访问属于受影响个人的银行帐户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多