首页 云计算

IDG发布2020年云计算调查报告:云支出占IT支出的三分之一以上

[TechWeb编译]一项针对500多名IT专业人员的调查显示,云现在占IT支出的三分之一,因为显然大多数组织计划将云服务用于其一半以上的基础架构和应用程序

不久前,如果您是业务利益相关者或IT经理,则必须努力解释为什么要选择公共云中的应用程序或基础架构。如今,在许多组织中,当您试图证明在自己的数据中心(资源非常宝贵)中部署工作负载的合理性时,您更有可能遇到压力。

IDG的2020年云计算调查为这种模式转变提供了一些新数据。在我们对551位技术买家的调查中,所有这些人都参与了云计算的购买过程,有一个数字上升到了顶端:59%的人说他们计划在18个月内“大部分”(43%)或“全部”(16%)在云上,高于38%的人说他们现在大部分或全部在云上。

2020060405

云计算的真正好处在于敏捷性,可扩展性和未来潜力。

需要赶时间申请吗?您可以在云中启动应用程序,而花费的时间是少于传统采购和供应流程所需要的时间。是否需要在工作负载上投入更多的计算量?只需点击几下即可完成——或者配置一个应用程序,以便它可以根据需要自动扩展。是否想获得最新,最令人兴奋的新技术进步?大多数情况下,它们首先出现在云中,为您提供全面的配置,以供您随心所欲利用。

这些优势和更多的原因解释了在2020年云计算调查中明显的加速的云动力。让我们深入研究一下结果。

在2020年云计算调查中跳出的另一个关键数据是92%–至少在云中“有点”的组织的份额。更令人印象深刻的是云预算的增加。当被问及受访者计划在未来12个月内在云计算上花费多少时,平均投资额为7380万美元,比2018年增长了59%。

我们的调查是在经济不景气发生之前完成的,很可能美元已经贬值。但未来12个月IT支出的平均云部分(32%)是否会在经济低迷的情况下持续,甚至可能会增加,这是一个悬而未决的问题,因为云项目不需要提前进行资本投资。

云就是关于应用程序的。您可以使用IaaS平台来部署自己构建的应用程序,也可以在SaaS提供商中开设一个帐户(从Adobe到Anaplan到数千个)从Atlassian到Google到Microsoft到Okta到Oracle到Salesforce到SAP到Slack。

在这里,2020年云计算调查再次给出了乐观的结果。受访者表示,在接下来的18个月中,他们的企业在SaaS(相对于本地)应用程序中所占的份额将从目前的24%上升到36%。同样,作为应用程序开发平台的云(相对于本地)基础结构的份额估计将达到48%,而如今为42%。考虑到大多数企业的本地解决方案的沉没成本,这些统计数据令人印象深刻。

当然,当公司开设IaaS帐户时,不一定要从头开始构建将在云基础架构上运行的应用程序。根据调查,当前在云中运行的应用程序中有54%是从本地基础结构迁移到那里的现有应用程序,而46%是“专门为云计算而构建的”应用程序。

正如公司很快了解到的,迁移的应用程序通常需要优化,以便在任何IaaS平台上经济高效地运行,并且需要管理对结果的期望。实际上,根据调查,有27%的组织已经将或已将应用程序/工作负载从云中移回或部署到本地,这是一种称为“ 遣返”的逆向操作。因此,请三思而后行:连续运行计算或高性能存储费用的非关键遗留应用程序对于云迁移而言尤其是糟糕的选择。

云的真正丰富是由那些将云作为本机并利用现代应用程序架构的开发人员积累起来的。这从微服务开始,微服务是轻量级服务,可以组装为功能完善的应用程序,但可以单独进行更新。现代风格是在容器中运行每个微服务,这使多个微服务(彼此独立)可以共享同一操作系统实例。容器只需要虚拟机所需资源的一小部分,并且无需安装即可“插入”操作系统,这使其非常便携,这是开发人员喜欢的特性。

根据调查,可移植性是受访者最喜欢的容器特性,其次是更容易的应用程序升级,维护和生命周期管理。紧随其后的是更简单,更灵活的CI / CD(和/或devop)以及因有效利用硬件而节省的成本。但实际的采用——容器在生产中运行(16%)或用于开发和测试(13%)仍然是一项工作。不过,如果加上35%的人对容器感兴趣或对其进行研究,你就会感觉到一种新的范式正在形成。

但是所有这些旋转的代码都需要编排到有用的,可伸缩的应用程序中。这就是Kubernetes的用处。Kubernetes是Google开发的一个开源项目,可自动执行基于容器的应用程序的部署,管理,扩展,联网和可用性。所有主要的云都将Kubernetes作为服务提供,但正如调查显示的那样,只有20%的企业在生产中或开发和测试中使用Kubernetes。与中小企业相比,这一比例扩大到了企业的33%-这是有道理的,因为随着容器数量的增加,对Kubernetes的需求也会增加。

三大领先的IaaS云(Amazon Web服务、Google云平台和Microsoft Azure)都有其优缺点,这取决于您想要构建什么而SaaS提供商只是通过互联网提供应用程序。这就是为什么订阅由多个公共云提供的服务几乎是必然的。术语“混合云”承认了这一事实,尽管该定义最近已经扩展到包含您在自己的数据中心维护的私有云。
因此,毫不奇怪的是,组织会根据最适合其工作负载的云来选择云。正如我们的调查显示的那样,当企业利用多个公共云时,49%的受访者提到的主要目标是利用“最好的平台和服务选项”。其次是“节省成本/优化成本”为41%,其次是“提高灾难恢复/业务连续性”为40%。如果只关注企业的目标,“避免供应商锁定”是第二大目标,占40%。

如你所料,近一半的受访者(48%)认为使用多云计算的主要缺点是“复杂性增加”,其次是“培训和招聘成本增加”(34%)。通常,企业无法预期有效管理特定IaaS云复杂性所需的专业知识;甚至配置大型SaaS应用程序也可能需要专门的云管理。

思科,戴尔,HPE,IBM和VMware提供的这种类型的多云管理平台仍处于新生阶段,这些平台旨在使IT人员能够从一个单一的窗格中管理多个云。只有7%的受访者表示他们正在使用它们。64%的人表示,他们的企业针对每个公共云平台使用本机管理工具。

40%的受访者选择的第一大云计算挑战是“控制云成本”。通常,这种关注与治理有关。例如,如果没有适当的策略,LoB管理器可能会启动已经具有功能的冗余云服务。更糟糕的是,监管不严可能会导致您的组织因不再使用云服务而被收费。配置不佳的云工作负载会再次浪费您的云资金。

尤其需要采用IaaS提供商提供的最新,最出色的云服务。基本的云计算,存储和网络服务的成本持续下降。但是,与机器学习,物联网,无服务器计算或分布式关系数据库等相关的新型云服务可能会急忙承担巨额费用。实验是伟大的;云是真正的酷炫新技术糖果商店。但是,与任何其他IT努力一样,需要特定的业务目标来推动对适合该工作的云技术的评估。

最终,如果没有经验丰富的专业人员,很难从云计算中获得最大收益。根据调查,有67%的组织增加了新的云角色和功能。云堆栈的顶部是云架构师,该角色目前在28%的组织中都可以找到。根据InfoWorld的David Linthicum的说法:“好的云架构师是稀缺的,因为他们要有很多职责。他们需要同时精通安全和治理,公共和私有云解决方案方面的专家,以及对传统IT的全面了解。”

紧随其后的是云系统管理员,这是一个很容易填补的职位,因为它通常只需要了解一个IaaS云的复杂性。其次是安全架构师,这使我们迎接了受访者提出的第二大云挑战:“数据隐私和安全性”。在防御威胁方面,主要云比普通企业数据中心安全得多。真正的问题集中在正确配置云安全控制上,以确保组织制定的策略和访问控制扩展到其公共云平台。

今年的调查似乎表明,这些挑战都不是最热门的。云的发展势头现在看来是不可阻挡的,因为企业在维护自己的基础设施方面看到的好处越来越少。随着我们进入充满挑战的经济时代,企业将比以往任何时候都更需要云提供的灵活性和低成本的进入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多