首页 云计算

云计算:为什么多云应该是单云的首选策略?

[TechWeb编译]我们的经济正在数字化,这不仅意味着基础架构面临更大压力,而且当我们谈论正常运行时间和响应延迟之类的问题时,对用户的要求也更高。

就其本身而言,企业组织正在寻找一种既可以处理工作量又可以带来成本优势并提供不同平台功能的环境。每个云都有其优点和缺点,并且智能云团队正在学习如何结合使用它们。基于微服务的体系结构使其更加流行。如果多云架构受到良好控制,则可以在需要时转移每个事务(或事务的一部分)。了解为什么我们建议采用多云方法是以下大多数公司的理想选择。

2020060405

多云是指在单个异构基础架构中同时使用多个云提供商提供的服务。这些可以是公共云(例如Amazon AWS,Microsoft Azure或Google GCP),也可以是私有云和公共云的混合。

但是,在不同部门中使用不同的云远低于使用多个云的实际策略。在各种云环境中部署工作负载也是如此。尽管不同部门拥有不同的公共云可能是企业开始“多云之旅”的方式。但是,许多人现在正转向从将多云作为多云管理工具开始就将多云引入其基础结构和软件计划的方法。

真正的多云策略的核心是故意和主动地使用多个云并找到正确的工具来管理它们。

单云与多云策略

当云计算首次出现时,实际上似乎一个云解决方案可以满足组织的所有需求。他们从简单地将应用程序转移到公共云基础架构开始,可能需要进行一些重构。一旦这一概念被证明对于不太关键的应用程序是可靠的,企业就开始越来越多地将其转移到他们选择的云中或直接构建。

多云环境的出现有许多不同的原因:

同一企业内的不同部门或部门可以彼此独立地购买云服务。

IT部门开始在另一个平台上复制其公共云部署,希望确保有效的灾难恢复(DR)并防止供应商锁定。

合并或收购通常会导致在单个公司中使用多个云。

一些公司正在积极推行多云战略,通常是为了实现更好的成本优化。

(原因千差万别,但效果却是相同的。 根据Gartner的调查,到2020年,将有75%的组织部署了多云或混合云模型。这些模型中的大多数还将包括多个基础架构提供商。) ,向多云的过渡总是发生在频谱上,从偶然到完全刻意。好的多云策略始于企业的所在高度,无论是单个云提供商还是多个云提供商。

多云正在兴起,但对所有人而言并不相同

在2018年7月, Forrester 对600多位决策者进行了调查,发现86%的受访者拥有他们认为“多云”的云战略。但是,我们在上面看到,不同的组织采用多云的原因不同。这意味着“多云战略”一词对于不同的公司而言意味着不同的事物。

超过32%的受访者同意,最好将他们的多云策略描述为“针对不同的应用程序工作负载使用多个公共云和私有云”,而只有10%的人提到管理来自单个门户的访问。仅有4%的人将其定义为正在开发跨组件部署在不同云平台上的应用程序。

当公司面临以下挑战时,多云策略特别适合:

公司用户所处的位置通常不会靠近企业或数据中心。

用户分散在很大的地理位置上,甚至在国际上。

DevOps团队认为需要单独的开发和/或测试环境。

该企业很可能成为DDoS攻击的目标,这可能会对基础设施造成压力。

安全策略或顾虑提供了在私有云甚至本地环境中拥有一些数据和基础结构的理由

服务请求在全球范围内分配,使工作负载在多个数据中心之间的分配成为优化性能的一种方式。

已经有多个云合同,因此有必要集中访问和管理。

已经有多个云合同,并且成本开始失去控制。

对于具有最低云计算要求的小型公司,坚持单一云提供商可能是一种方法。然而,对于大多数企业,特别是那些技术需求量大的企业来说,一个坚实的多云策略可以战胜单一云适应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多