首页 云计算

疫情影响生产进度 苹果5G iPhone将推迟1-2个月发布

据外媒援引知情人士消息,由于新冠疫情期间中国和美国实施封锁,苹果的生产进程遭到延误,其下一代5G iPhone产品将延迟一至两个月发布。苹果新款iPhone的发布通常在9月。

据悉,苹果公司计划发布4款5G机型,具备三种不同屏幕尺寸,分别为5.4英寸,6.1英寸和6.7英寸。

苹果公司目前尚没有对媒体做出回应。

苹果公司的iPhone产品装配线大部分在中国,而设计团队则位于加州总部库比蒂诺。疫情期间,iPhone组装工厂都一度被迫关闭。而加州3月发布了“居家令”,要求居民居家隔离,位于加州的苹果设计团队也因此受到影响。据报道,部分苹果员工已于6月回到公司总部,目前正尽力加快进展,以求iPhone能够按时发布。

知情人士称,苹果已经在6月底完成了5G手机的大部分工程验证测试,即EVT,这比通常情况晚了大约一个月。新设备通常需要EVT才能表明其设计可以成为最终产品。

目前,新iPhone在投入批量生产前还需要做其他测试,包括设计验证测试(DVT)和产品验证测试(PVT)。

消息人士称,目前看来,新款5G iPhone的发布不太可能会延迟到2021年——这是三个月前所预测的最坏情况。

目前,包括三星、华为在内的手机厂商已经发布了5G手机。一些分析师认为,苹果下一代5G iPhone的发布将成为其股价进一步上涨的重要催化剂。

消息人士称,苹果还要求供应商在2020年下半年制造超过4500万台旧机型iPhone,包括iPhone XR、iPhone 11和iPhone SE,以保证其下半年的销量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多