首页 云计算

亲Google Cloud,远Microsoft,SAP背后到底打的什么如意算盘?

TechWeb编译】尽管在顶级SaaS供应商和大型超大规模生产商中,滥交是一个必然的事实,但事实上,Google Cloud已经积极地介入Microsoft,成为SAP最喜欢的基础设施。

2020060402

SAP首席执行官克里斯蒂安•克莱因(Christian Klein)最近非常自信地表示,虽然大型超规模公司亚马逊、微软和谷歌云正在与SAP建立更紧密的合作关系,这一切都是好事,但IaaS的重量级人物必须记住,控制战略客户关系的合作伙伴是SAP。

SAP与微软和谷歌争夺客户控制权

关键问题是云计算中的技术堆栈与传统的内部IT技术有着根本的不同。在以前旧环境下,一些公司制造硬件,另一些由SAP领导的公司制造应用程序。由于应用程序运行的业务流程为全球公司的运营提供了动力,因此应用程序公司领导着客户关系。

但是在企业云的新世界里,这些界限已经被抹去了。三大云基础设施巨头微软和谷歌也提供了不断增长的企业应用组合。第三大超级规模亚马逊(AWS)部门目前不提供企业应用程序。

对于SAP来说,这意味着SAP依赖的两家顶级IaaS提供商(微软和谷歌)都希望能够更好地控制客户如何利用技术来实现转型、发展和繁荣。

为什么Google在SAP的心中正成为第一

1.微软拥有庞大,快速增长且战略性越来越强的SaaS产品组合。Google Cloud没有。

虽然萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的Dynamics 365业务远不及SAP在全球大多数大型企业中的庞大安装业务,但其年运营率可能接近20亿美元。在截至3月31日的一个季度里,Dynamics 365的业务增长率高达49%。那么,微软是否打算取代SAP成为全球最大的能源公司、汽车公司、工业巨头和银行的ERP供应商?一点也不好,至少现在还没有。

Nadella一直在将dynamics365作为公司新的云到边缘战略的基石,并成为其人工智能驱动的数据洞察方法的基本元素。Dynamics 365和SAP的产品组合一样,包括从ERP到CRM的所有应用程序,对微软快速增长的云帝国来说,只会变得更加重要。

2. SAP和Google Cloud最近发布的消息强调了强大的伙伴关系,这种伙伴关系正在迅速变得更加亲密和成功。

Google Cloud最近为SAP开设了一个数据中心,该数据中心将专门运行SAP应用。SAP的客户将他们的商业软件应用程序运行在超大规模基础架构或SAP数据中心上已有一段时间了。但他们很快就能在结合了SAP数据中心和Google Cloud优势的特定环境中运行其应用程序。

位于法兰克福的新数据中心提供了专用于SAP的Google Cloud功能。作为仅SAP的数据中心,可以保证部署的全部容量供SAP及其业务部门使用,包括在此基础架构上运行的业务软件应用程序。由于SAP是数据中心资源的唯一租户,因此网络,硬件和管理程序层仅由SAP使用。此外,只有SAP可以使用产品,运行工作负载以及在此特定数据中心中存储和访问数据。

现在,这是一个承诺。这是一个很大的挑战:高度创新,无所畏惧且非常公开。

在Google Cloud方面,最近一篇名为“使用Google Cloud和SAP验证您的业务未来发展”的博客文章揭示了一些引人入胜的核心:

例如,检查大型项目的这些客户部署中实现价值和创新的速度:“当前的市场条件对SAP客户提出了更大的需求,以利用云的敏捷性和创新优势,” SAP总经理Snehanshu Shah写道。适用于Google Cloud上的SAP。“ Tory Burch能够在16周内完成SAP S / 4HANA开发,并在6周内在Google Cloud上完成部署。西班牙家乐福在15周内将SAP HANA投入生产。”

Shah写道,总体而言,“ SAP客户报告将SAP应用程序部署/迁移到Google Cloud的员工时间减少了65%。”

尽管SAP和Microsoft至少有一段时间共享着深厚的拥抱,但SAP和Google Cloud已经创建了一个名为Cloud Acceleration Program(CAP)的新程序 。莎阿(Shah)在他的博客文章中将CAP形容为“首创,旨在为客户提供来自Google Cloud和我们的专业合作伙伴社区的解决方案,指导和激励措施。客户可以使用专家功能进行迁移,实施优化以及分析和机器学习领域的更深层功能。Google Cloud还为CAP参与者提供了预先的财务激励措施,以支付SAP Cloud迁移的基础架构成本,并帮助客户确保在迁移期间不会产生重复成本。”

3.托马斯·库里安(Thomas Kurian)效应。

在担任Google Cloud首席执行官的18个月中,Thomas Kurian进行了重组,振兴并从根本上重新构想了Google Cloud业务的方方面面。他激励他的同事也这样做。

在Google Cloud的前任领导下,上述举措将永远不会发生。这种观点过于孤立,过于关注纯技术和产品,过于疏远,与主要客户的考虑相去甚远。他曾经以这种方式描述了新的前景:“我们现在的工作是从内部解决客户问题,而不是仅仅推陈出新。产品推出。” 这看起来似乎很明显,但是如果您在一年半前Kurian到来之前考虑一下Google Cloud中的思维方式和文化,就不可能找到这样的观点。

通过吸引他的同事从Google Cloud的一端到另一端,全心全意地专注于客户,并对他们的业务,挑战和公认的不完善的IT环境具有深刻的同理心,Kurian使得创建类似仅限SAP的数据中心。以及客户加速计划。还有许多其他方面的成就使Google Cloud成为Cloud Wars Top 10上增长最快的供应商。

最重要的是,Kurian在过去5年里,将前SAP销售主管、客户代言人罗布·恩斯林(Rob Enslin)带到公司担任总裁,成为云业务领域最优秀的员工之一。对于Kurian来说,Enslin是整个销售组织的一个巨大的力量倍增器,通过产品策略和进入市场的计划,并确保客户理解新的Google Cloud与旧的有很大的不同。

最后

纳德拉(Nadella)进行了彻底的改革,这将成为企业历史上重大的改头换面之一-不仅在科技行业,而且在任何行业。微软清楚地知道并清楚地珍视为帮助庞大的SAP客户社区迁移到云而存在的巨大机会。

但是就像纳德拉(Nadella)和微软都有自己广阔的野心一样,毕竟微软是世界上最有价值的公司,在克莱因(Klein)的领导下,SAP也是一样。在瞬息万变的变革和动荡的时刻,克莱因(Klein)无法依靠SAP的骄傲过去来为公司的未来制定路线。

在塑造这一未来的过程中,毫无疑问,克莱因(Klein)将为微软继续发挥重要作用。

事实上,由Kurian和Enslin推动的Google Cloud似乎已经抓住了引领下一批SAP客户进入云的道路。【TechWeb编译】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多