首页 云计算

攻击Twitter的黑客骗到12万美元比特币 一半已转移

新浪科技讯 北京时间7月16日上午消息,当地时间15日,Twitter遭遇史上最大规模的网络攻击,数十位政商界知名人士账号被盗,黑客在他们的账户上发布了骗取比特币的推文。一家比特币追踪公司称,黑客骗取了价值至少12万美元的比特币,这些资产中超过一半已经被转移到其他账户中。

这起骗局的幕后黑手侵入了包括亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯和特斯拉创始人埃隆·马斯克在内的部分企业高管的Twitter账号,并在这些账号上发布信息,要求Twitter用户将比特币直接转到三个账号中的其中一个上。黑客还承诺会对汇入的比特币加倍返还。在汇入账号的12万美元中,大约6.5万美元已经被转移到了其他比特币账号地址,其中一个账号在过去一直保持活跃,并在美国一家交易所注册。黑客在这起诈骗案中获得的资金约有一半来自美国,四分之一来自欧洲,其余则来自亚洲。

对资金进行追踪将帮助到调查人员,因为美国交易所通常都会对用户进行严格的身份验证,因此很可能会有账号的姓名信息。但搜寻嫌犯需要时间,并且具有挑战性,这取决于黑客们下一步如何做,也取决于他们如何套现。如果他们试图利用一个受到监管的美国交易所,那么找到他们将很容易。但如果这些嫌犯试图通过不受监管的小型交易所来套现,那么找到他们将会变得非常困难。

虽然比特币很难追踪,但已经有一些追踪公司在从事这项业务,以帮助执法部门。交易所和其他供应商也已经开始收集更多的客户信息。执法机构在过去已经多次对被盗比特币进行过成功追踪。

除了一些著名政商领袖,本次黑客还成功侵入了许多加密公司,比如双子星交易所(Gemini exchange)。

美国最大的比特币交易所Coinbase已经开始阻止用户向黑客账户汇款。Coinbase发言人埃利奥特·萨瑟斯(Elliott Suthers)说:“我们已将黑客账号列入了黑名单。“

双子星交易所的发言人说,他们也封锁了黑客的账户。目前,随着有关这起诈骗事件的消息开始成为头条新闻,向诈骗账号汇款的速度已经放慢。

比特币是一个对诈骗犯很有吸引力的标的物,因为它可以在全球范围内使用。虽然比特币的价格在新冠病毒爆发之初有所下降,但此后又开始回升,自年初以来已上涨约30%。(樵风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多