首页 云计算

Twitter修改数据共享策略 为授权扩展计划一部分

新浪科技讯 北京时间7月17日早间消息,据外媒报道,Twitter将改变与第三方开发者分享推文数据的方式,以此作为其数据授权扩展计划的一部分。这一最新策略是制定于周三发生的大规模黑客入侵事件之前。

长期以来,这家社交媒体公司提供了三个版本的应用程序编程接口(API),允许外部开发者访问大量公开的推文,用于研究和客户服务等活动。周四,Twitter在一份声明中称,公司计划为这些API创建更多的免费和付费版本,以吸引更多的客户使用这些产品。这些新版本中还有一套专门为研究人员设计的API。

新版本中一个对开发人员免费的标准API更新版本本应在周四发布,但由于周三发生的网络安全事件,Twitter已将发布时间推迟到下周。在周三的安全事件中,黑客入侵了许多政商名流的账户,并通过这些账户发布诈骗信息骗取了一些比特币。遭到黑客入侵的账户包括美国前总统巴拉克·奥巴马和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克等人的账户在内。

在对这起网络安全事件进行调查时,Twitter还关闭了整个系统的认证帐号。Twitter说,黑客是盯准了一些拥有访问平台内部控制权限的员工,从而控制了一些拥有高关注度的账户。Twitter股价还因为这一事件一度下跌了4.7%,但随后又止跌回升。截至纽约时间周四下午1:30,该股股价为35.32美元,仅下跌不到1%。

周三晚些时候,Twitter的一位发言人在一封电子邮件中说:“虽然我们没有证据表明这一事件与我们的API有任何关联,但是从确保Twitter用户使用安全的角度来说,在周四发布API的新版本并不太妥当。”(樵风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多