首页 云计算

消息称软银与苹果接洽Arm收购事宜 后者暂不计划竞购

新浪科技讯 北京时间7月23日早间消息,据外媒报道,知情人士透露,日本软银集团与苹果公司于近期进行了接洽,软银希望评估iPhone制造商是否有意收购其旗下的芯片设计企业Arm。

消息人士称,两家公司已经进行了初步讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果专注于硬件开发的商业模式并不十分相符。另外,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。软银和苹果均拒绝对此消息置评。

虽然无意收购,但是苹果与Arm还是有着紧密的联系。过去10年间,苹果销售了超过20亿部iPhone和其他个人电子设备,在这些设备中,Arm的技术发挥了重要的作用。从今年晚些时候起,苹果的Mac电脑也将开始使用Arm的芯片技术。 

苹果的一些竞争对手,例如三星电子、谷歌、亚马逊和微软等公司,也在各自的很多设备中使用了基于Arm技术的芯片。如果上述企业中的任何一家收购了Arm,那么其他竞争对手就将很难继续使用其最新的芯片技术。

苹果公司很少进行大手笔的收购。2016年,软银亿320亿美元的价格收购了Arm,这一数额是苹果公司迄今为止最大的一笔收购金额的十倍,2014年苹果收购了Beats Electronics,价格为30亿美元。(月恒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多