首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:pull/push命令详解

在docker客户端命令行中我们可以使用pull从镜像仓库中拉取或者更新指定镜像,使用push将本地的镜像上传到镜像仓库。

示例:

docker pull : 从镜像仓库中拉取或者更新指定镜像

语法:

docker pull [OPTIONS] NAME[:TAG|@DIGEST]

OPTIONS说明:

-a :拉取所有 tagged 镜像

--disable-content-trust :忽略镜像的校验,默认开启

例如,从Docker Hub下载java最新版镜像,命令如下:

$ docker pull java

从Docker Hub下载REPOSITORY为java的所有镜像,命令如下:

$ docker pull -a java

示例:

docker push : 将本地的镜像上传到镜像仓库,该操作要先登陆到镜像仓库。

语法:

docker push [OPTIONS] NAME[:TAG]

OPTIONS说明:

--disable-content-trust :忽略镜像的校验,默认开启

例如:上传本地镜像myapache:v1到镜像仓库中,命令如下:

$ docker push myapache:v1

相关阅读:

云计算核心技术Docker教程: build 命令详解

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多