首页 云计算

欧盟宣布对谷歌收购Fitbit交易展开反垄断调查

北京时间8月4日晚间消息,欧盟反垄断执法机构“欧盟委员会”今日宣布,将对谷歌收购Fitbit交易展开深入的反垄断调查。

欧盟委员会今日称,他们担心这笔交易会进一步强化谷歌在网络广告市场的主导地位。欧盟委员会表示,谷歌本来已经拥有海量的数据,用于提供个性化广告服务。而收购Fitbit后,将进一步增加谷歌的数据量。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)称:“这笔交易将进一步增加谷歌通过可穿戴设备收集的数据量,而此次调查旨在确保谷歌对这些数据的控制,不会扭曲市场竞争。”

去年11月,可穿戴设备厂商Fitbit宣布,已与谷歌签署最终协议,谷歌将以每股7.35美元的现金收购Fitbit,为Fitbit估值21亿美元。

分析人士称,这笔交易有助于谷歌在竞争激烈的健身追踪器和智能手表市场,与苹果和三星等展开竞争。该市场其他一些竞争对手还包括华为和小米。

随后,隐私和消费者团体以隐私和反垄断担忧为由,呼吁当局阻止这笔交易。为了赢得欧盟的批准,谷歌上个月曾承诺,不会使用Fitbit的健康数据来帮助提供定向广告服务。如今看来,谷歌的这项承诺还不足以打消欧盟的顾虑。

事实上,上周四就有多位知情人士称,欧盟本周将对谷歌收购Fitbit交易展开全面的反垄断调查。其中一位知情人士称,在8月4日初步审查结束后,欧盟委员会将对这笔交易展开反垄断调查。在为期4个月的调查中,预计欧盟将深入评估数据在医疗保健领域的使用。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多