首页 云计算

微软花费1370万美元奖励漏洞发现者 共收到1226个报告

北京时间8月5日下午消息,微软今日宣布,在过去一年中,他们一共向327个安全研究人员支付了1370万美元的“捉虫赏金”,即向发现了软件漏洞的研究人员所支付的奖金。

与一年前的440万美元相比,过去一年中微软的漏洞奖金数量提升了两倍,这表明微软在外部安全研究人员方面投入了更多的资金。截止到目前,单笔最大赏金金额为20万美元。

漏洞赏金计划鼓励工人和黑客组织不仅要发现软件缺陷,而且要通过正确的方式披露缺陷,而不是对其进行恶意滥用,或将发现出售给有可能会滥用漏洞的其他人。与严重的安全漏洞所造成的损失相比,用赏金奖励安全研究人员,对企业来说只是很小的成本。

在过去12个月中,微软通过15个赏金项目收到了1226个漏洞报告。一年1370万的赏金支出,在整个行业中也可以说是极其少见的。作为对比,谷歌在过去9年间所支付的赏金总额为2100万美元,谷歌从2010年11月开始向安全人员支付漏洞赏金。

微软表示:“安全研究人员是网络安全生态系统的重要组成部分,保障了数字生活和商业的各个方面。研究人员赢得了我们的尊重和感谢,因为他们投入了时间,在漏洞被恶意滥用之前发现并向我们报告了这些漏洞。”(永妍)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多