首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:使用registry搭建私有镜像仓库

在之前的教程中我们使用docker拉取的镜像都是docker hub上的使用的是公共仓库,当我们在企业项目中开发时不可能把镜像放到公共仓库进行管理,所以为了更好的管理镜像,我们需要搭建私有镜像仓库,今天我们介绍使用Docker官方提供的镜像registry搭建私有仓库。

1.开始搭建,使用pull registry进行安装:

$ docker pull registry

1

运行registry容器:

$ docker run -d -v /opt/registry:/var/lib/registry -p 5000:5000 --name myregistry registr

2

浏览器访问http://127.0.0.1:5000/v2

3

2.验证上传的私有镜像仓库

查看本地镜像:

4

通过docker tag将该镜像标志为要推送到私有仓库:

9

通过 docker push 命令将 nginx 镜像 push到私有仓库中:

10

再次查看本地镜像:

11

访问 http://127.0.0.1:5000/v2/_catalog 查看私有仓库目录

8

测试下载私有仓库的镜像,使用如下命令:

docker pull localhost:5000/nginx:latest

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多