首页 云计算

消息称甲骨文加入竞购TikTok美国业务

据报道,知情人士透露,拉里·埃里森(Larry Ellison)的甲骨文公司也加入了竞购TikTok的行列。据称,甲骨文公司已经与TikTok的母公司字节跳动做了初步对话,并正在认真考虑收购该短视频应用在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

知情人士补充说,甲骨文正与一群已经持有字节跳动部分股份的美国投资者合作,其中包括General Atlantic和红杉资本。

在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者。甲骨文公司参与竞购,为字节跳动提供了微软之外的可靠替代方案。

知情人士说,Twitter也跟TikTok有过初期商洽,但是Twitter是否有充分的资金来完成这笔交易是一个大问题。

甲骨文未回应评论请求。字节跳动、General Atlantic及红杉资本均拒绝发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多