首页 云计算

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布

      数字化办公的理念正在加速落地到各行各业,任意环境、多平台的协作体验被越来越多的企业和个人所关注,一款高效的解决方案至关重要。作为一家专门提供跨平台解决方案的全球化企业,Parallels提供的产品横跨Windows、Mac、iOS、Android和云,旨在方便企业和个人在任意设备或操作系统中,轻松使用和访问所需的应用程序和文件。近日,Parallels发布了Parallels Desktop 16 for Mac,分为Standard Edition、Pro Edition、Business Edition三个版本。同时,Parallels Desktop 16订阅者会收到Parallels Toolbox for Mac和Parallels Toolbox for Windows,以及Parallels Access的免费并发订阅版,大幅简化日常电脑任务。

      据了解,Parallels Desktop 16 for Mac采用与macOS Big Sur外观一致的全新设计,提升了图形性能,以及一系列新功能。Parallels高级产品经理Kurt Schmucker透露,为了充分利用macOS Big Sur的架构和内核扩展,提供在Mac上运行Windows的最佳性能,Parallels投入了25名工程师花费一年的时间研发Parallels Desktop 16。在新版本中,支持在macOS Big Sur虚拟机上运行3D功能的Metal应用程序,整体启动速度提升一倍,Windows恢复和关机速度提升20%,DirectX运行也更加快速。

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布
Parallels Desktop 16 for Mac

      此前的Parallels Desktop 15中,尽管可以运行超过20万个Windows应用程序,但仍不能面面俱到,Open GL 3.2就是一个例子,而新版本不仅在Windows和Linux中将DirectX 11的速度提高20%,还改进了OpenGL 3图形组件,以支持像DIALux EVO 9这样的专业软件良好运行。此外,Parallels Desktop 16 for Mac也延长了电池续航时间,当Windows在“旅行模式”下运行时,电池续航时间可延长10%,并且在Windows应用中可流畅使用缩放和旋转触控板多点触控手势。

      或许是由于对使用体验的要求,苹果对系统扩展一直很谨慎,原因是如果kext内核扩展写得不够好,就可能会导致系统崩溃。然而,任何一个虚拟化的应用程序都需要一个虚拟机监视器(Hypervisor),因此苹果自行开发后将其引入了Big Sur。此时,就需要Parallels Desktop 16版本创新的时候在原有系统扩展架构上适配,并迁移到苹果开发的系统扩展上。考虑到公开发布的Big Sur不会支持第三方已弃用的内核扩展,Parallels为了USB、网络等各个方面的扩展性投入了大量精力。

      通常,Windows在运行过程中会有临时占用磁盘空间的情况,但之后并不会“归还”这部分空间,这样一来在Mac上运行的虚拟机也会不断去占用Mac设备的内存存储空间。Parallels Desktop 16支持的一项新功能,可以将虚拟机设置为在关闭时自动返还Windows占用的磁盘空间,用户可以点击按钮进行设置。

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布
自动回收空间设置

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布
虚拟机应用支持3D

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布
Windows系统共享Mac打印机 无需额外驱动或设置

看点揭秘 Parallels Desktop 16 for Mac全新发布
通过Mac触控板对Windows应用实现原生缩放和旋转手势操作

      整体来看,Parallels Desktop 16的启动速度较Parallels Desktop 15提升了一倍,Direct X性能提升20%,恢复到快照的速度提升30%,如果是在Linux中使用虚拟机,Git Status速度会加快75%。借助Parallels Desktop中的安装助手,用户无需提前购买Windows即可在Mac上轻松安装Windows 10。除了Standard Edition,Parallels为Pro Edition带来更多新功能,包括:

      在CPU和RAM方面,每个VM可以分配32个vCPU和128 GB vRAM;Visual Studio集成简化了跨操作系统测试应用程序;创建和命名自定义网络,为自定义网络命名,以便有序高效地进行测试;可在Parallels Desktop虚拟机中,运行和测试基于Microsoft Hyper-V的虚拟机;丰富的命令行接口(prlctl和prlsrvctl)可实现灵活的自动化工作;提供免费的Vagrant、Docker和Jenkins插件/提供程序;通过现有VM快照创建一个新的VM,链接克隆重用两个VM相同的磁盘扇区,因此只会占用父VM所用磁盘空间的一部分;通过Parallels Desktop控制中心的就地存档功能,可管理已存档VM的配置;以压缩格式导出一个VM作为固态文件,以便更轻松、快速地上传和传输到新硬件。此外,Pro Edition还包含了50多个省时功能。

      更进一步,Business Edition在Pro Edition的功能基础上,又增加了更多特性:使用预安装应用程序配置VM,实现上传和托管操作,以便员工在Mac设备上安全下载和运行内容;集中管理提供灵活控制,管理对Parallels Desktop更新、新功能发布、升级和新macOS版本的访问;Parallels Desktop更新不再需要管理员凭据,使用Mac设备的IT人员和用户即使不是管理员也可以更轻松地保持其最新状态;macOS Big Sur上的Parallels Desktop安装无需经系统扩展批准,可以快速无缝地进行安装,且无需重启Mac。

      随Parallels Desktop一同提供订阅的还有Parallels Toolbox和Parallels Access,其中,Parallels Toolbox是一套面向PC和Mac用户的一体化省时实用工具,Parallels Toolbox 4的新功能包括:定时休息(Mac和Windows)、显示桌面(Mac)、单位转换器(Mac和Windows)、窗口管理器(Mac)、关闭应用程序(Windows),以及窗口置顶(Windows),是Windows和Mac三十多个实用工具套件中最新添加的工具。

      Parallels Access 6支持用户使用原生触控手势,从iPad、iPhone、Android设备上远程访问多达五台PC或Mac电脑,新功能包括:个人帮助,当他人遇到PC或Mac问题时,只需生成并共享一个个人帮助链接供其选择,就能免费安装Parallels Access的预配置副本,进而从任何地方访问对方的计算机,帮他们解决问题;在iPadOS 13.4 或更高版本中,支持将蓝牙用于鼠标、触控板以及手势进行远程会话,当检测到鼠标或触控板时,光标会根据屏幕上的内容(如指针、I 型光标或箭头)转变为原生光标,以改善用户体验;支持在Android设备上通过Parallels Access文件管理器使用OneDrive和Google Drive存储,提高文件共享效率;边缘到边缘渲染和手势导航。

      目前,Parallels Desktop 16 for Mac的所有版本(Standard Edition、Pro Edition和Business Edition)均可在线购买,新用户可获得全功能版本的14天免费试用,用户也可以在全球零售商店和在线商店购买。此外,Parallels Desktop订阅赠送配套的Parallels Toolbox for Mac和Parallels Toolbox for Windows,以及Parallels Access订阅,也可作为免费试用和订阅的独立产品单独提供给所有PC和Mac用户,如果是正在使用Parallels Desktop for Mac的用户(任何版本),′则可以在线获得Parallels Desktop 16的升级价格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多