首页 云计算

阿里云上半年收入245.6亿元 同比增59%

阿里云上半年收入245.6亿元 同比增59%

新浪科技讯 北京时间8月20日晚间消息,阿里巴巴集团发布2021财年第一季度财报,财报显示,第一财季阿里巴巴营收1537.5亿元,同比增长34%。

阿里云季度营收123.45亿元,同比增速59%,2020年上半年累计营收245.62亿元。IDC数据显示,阿里云是中国最大公共云服务商,并连续四个季度实现市场份额增长。

财报显示,在2020年上半年,阿里云总计实现245.62亿元营收,去年同期为155.13亿元增长。

对比最近5年数据,在2016上半年时阿里云营收为23.09亿元,到2020年的245.62亿元,五年间增长超过10倍。

截至本季度,阿里云已连续三个季度营收超过百亿元,该季度营收达123.45亿元,同比增长59%。

财报显示,本季度阿里云营收增长,主要得益于公共云及混合云业务。

今年初,阿里云宣布在未来3年投入2000亿元,加码重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。截止目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,成为全国最大的数据中心集群。(大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多