首页 云计算

苹果爆料一哥再推iPhone 12新消息,库克这次良心

郭明錤:业内最知名的分析师之一,看到他的名字大家都会想到关于苹果的最新消息。网友戏称其为“苹果爆料一哥”,确实每年在新iPhone机型发布之前他所分析的信息准确性达到70%以上,有这个能力的在智能手机圈内估计找不到第二个。

8月21日信息显示郭明錤再次推送出关于新iPhone 12系列的消息,他认为今年由于iPhone 12系列加入对于5G的支持,因此成本上相对于去年的iPhone 11系列肯定要提高。他认为支持 sub-6GHz 5G 的每部 iPhone 12系列机型成本将增加75美元,支持mmWave 5G 机型每部成本增加125美元。在这样的情况之下苹果不希望将如此巨大的成本增加全部转化到消费者身上,换言之成本增加售价就相应的提高。因此苹果正在寻求在其它方面缩减成本,以保证把iPhone 12系列的售价控制在一个合理的范围之内。

郭明錤分析认为电池可能是苹果降价成本的方式之一,当然他还指出无论苹果在哪个方面进行缩减成本,最后生产出的iPhone 12系列对于体验上是没有任何影响的。这个相当于给即将准备入手iPhone 12系列的用户吃了一颗定心丸。业内分析苹果也可能通过地一步压低各元器件的采购价格来实现iPhone 12系列成本的降价。因为苹果在供应链之上的话语权可不是任何一个品牌能比的,其实苹果这样的做的目的很简单保证iPhone 12系列的利润,又要让消费者感觉到今年的iPhone 12系列价格并不高。

大家是否还记得此前已经有信息显示今年的iPhone 12系列出厂不再赚送耳机和充电器,仅随机赠送一个数据线。假如这个消息是真的那么iPhone 12系列还可以节省下大量的成本。所以讲种种迹象表明今年的iPhone 12系列相对于去年的iPhone 11系列或会涨价,但是涨的并不多。假如库克能把它维持在与去年iPhone 11系列一个价格区间,那他真是良心了。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多