首页 云计算

VMware将增强的AIOps和Kubernetes集成引入vRealize Cloud Management

vRealize Cloud Management是一个自动化平台,可作为SaaS产品以及本地安装使用。客户可以使用该平台进行基础结构,DevOps自动化和网络自动化的自助式配置。它充当一个单一窗格,可管理在数据中心和云中运行的虚拟化基础架构的第二天操作。

2020060402

借助vRealize Cloud Management 8.2,VMware为其旗舰管理平台带来了新的AI驱动功能。以下是增强功能的快速概述:

VMware Cloud模板

VMware Cloud模板以前称为vRealize Automation蓝图,可简化定义一致且可重复的部署的过程。基于“基础结构即代码(IaC)”范例,客户可以使用画布设计可转换为YAML文件的基础结构模板,该文件可以添加到版本控制系统(例如GitHub)中。

除了为vSphere,VMware Cloud Foundation和NSX定义和创建部署模板外,该工具还支持针对主流云平台(包括AWS,Azure和Google Cloud)的模板。VMware Cloud模板支持现有的IaC工具,例如ServiceNow,Terraform和Ansible。

Kubernetes运营

vRealize Cloud Management 8.2与VMware Tanzu Kubernetes Grid和Red Hat OpenShift平台集成在一起,可自动发现Kubernetes集群。它可以监视各种Kubernetes原语的运行状况,性能,容量,成本和配置。

vRealize Log Insight 8.2及其SaaS对应的VMware vRealize Log Insight Cloud引入了增强的Kubernetes支持,与VMware Cloud on AWS的更深层集成以及整体可用性增强。

客户可以通过一个通用控制台获得运行传统VM以及Kubernetes集群的基础架构的统一视图。

全栈可观察性

vRealize的最新版本包括与主流APM工具(如AppDynamics,Datadog和Dynatrace)的功能集成。该平台可以发现基于vSphere,vSAN和NSX的应用程序,基础架构资源,以提供堆栈的端到端可见性。通过与vRealize Network Insight集成,客户可以预测,预防和补救应用程序上下文中的问题。

VMware云监控

借助vRealize Cloud Management 8.2,VMware声称改进了指标相关性和新的近实时监视功能,可实现企业可观察性。此增强功能可帮助客户更快地检测性能和可用性问题15倍。

对本机AWS管理的增强将解锁EC2实例的容量计算,并自动将指标导入监视平台以加快故障排除速度。

成本和产能计划

通过改进定价和成本核算引擎,包括每日虚拟机(VM)成本粒度,增强的计量功能以及对非VMware vRealize Automation工作负载的定价支持,VMware声称它将帮助客户降低云基础架构成本。

VMware的AIOps推动力来自其在最近的两次重要收购中所获得的支持-Nyansa和Blue Medora。

Nyansa于今年早些时候被收购,帮助VMware提供了AI增强的网络分析平台。该工具被称为Voyance,可自动从网络设备收集指标以进行关联和上下文化。借助Nyansa,VMware在其管理平台中增加了高级网络日志记录和分析功能。

下一次收购Blue Medora,将基本的自动驾驶和基于AI的操作引入了vRealize Suite。Blue Medora的True Visibility产品通过管理包为vRealize Operations提供了集成解决方案,这些管理包已成为vRealize不可或缺的一部分。在收购之前,Blue Medora和VMware密切合作了多年,帮助两家公司适应了客户需求和行业趋势。

AIOps已成为IT运营的重要组成部分。基于Kubernetes的云原生平台的兴起和多云平台的采用要求通过AIOps进行基础架构管理的智能方法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多