首页 云计算

AWS,Azure还是Google?决定用于SAP实施的最佳云的六个步骤

【TechWeb】随着公共云(IaaS)的出现,那些经过实践检验的标准不再为客户提供对每种选择的准确评估。因此,这是SAP客户在评估主机选项时需要包括的一些关键标准。2020060402

成本
当然,在大多数情况下,成本是第一位的。没有良好的商业案例,在企业中什么也不会发生。但是,乍一看,谈判的费用可能是骗人的。企业协议,短期折扣,迁移资金以及更多其他方面的内容,在使您清楚地了解要签约的价格时,都会使事情变得混乱。为了最好地预测将来的成本,了解超规模者对成本的态度,然后推断其定价历史很重要。

此外,超大规模基础设施带来了计费计费的巨大好处,在这种计费模式下,您只需为使用的产品付费,从而产生可变成本。虽然这实际上通常是一件好事,但它可能导致采购头痛,并且需要IT部门采用新流程来正确管理这些可变成本。选择供应商时,您需要了解哪个超级扩展程序/合作伙伴可以最好地帮助您查看和控制持续的计量成本。

可靠性
如今,我们期望公共云比本地云更具弹性。而且,尽管通常这是正确的,但并非所有的云都是平等的-特别是对于SAP等应用程序。您将需要评估每个超级缩放器在过去12-18个月中经历的停机时间,以了解它们之间的比较方式。SLA是一回事–历史性能是一个更好的指南。

公开发布的有关超标度停机的统计数据表明,AWS的价格远远优于Azure,并且与Google Cloud Platform相似或相似。我们知道,SAP对停机非常敏感,尤其是计划外停机。选择最稳定的平台是所有系统选择标准的重要组成部分,但考虑到SAP对业务的重要性,对于SAP尤其如此。

创新速度
如今,最好的创新发生在云中,并且随着最终一切都将存在于云中,至少在未来10年中,创新和创新速度将成为IT路线图不可或缺的一部分。目前,AWS是迅速将创新和新想法推向市场的领导者。Azure将自己归类为“快速追随者”,这是市场中重要但更安全的位置。谷歌虽然擅长于数据项和其他类别,但是却没有像竞争对手那样表现出对客户的痴迷和对创新的关注。

为什么这么重要?在查看创新时,尤其是创新速度时,您还需要考虑技术采用周期。这是从引入新技术到最终淘汰它的时间范围。当超大规模生产商之间的创新采用周期达到一到两年的差异时,这将成为关键的差异化因素。有人会说,现在,AWS已经比竞争对手领先一到两年,这意味着由他们引入的技术将发布,运行其周期,并在其进入其他云提供商时就被淘汰。选择最具创新性的平台对于任何长期战略决策都至关重要。

性能
在存储和计算方面,AWS一直引领着性能最高的技术。AWS最近要做的是根据其硝基虚拟机管理程序启动所有实例,这可以减轻虚拟机的所有虚拟机管理程序负载,并允许工作负载访问计算中的所有资源。实际上,Nitro是每个VM的附加组件。这样可以实现无与伦比的性能。

此外,AWS正在创新自己的芯片和自己的芯片设计,并发布了其G类系列,这些系列已经证明不仅比其他芯片提供商更便宜,而且性能更高。这表明AWS将继续引领性能。运行SAP时,最终用户通常最大的抱怨之一就是缺乏性能。整体性能和您需要时的性能是IT部门可以为客户带来的最大好处之一,因此为系统选择性能最佳的平台至关重要。

生态系统
公共云的另一个好处是它具有开放的API。这意味着它是一个公开可用的应用程序编程接口,因此世界各地的办公室(以及车库和客厅)中的开发人员都在进行编码。这是超大规模生产者及其合作伙伴生态系统增加了客户可以直接访问的大量其他创新的一个示例。结果,我们始终看到BI,语音,聊天机器人和其他伟大技术的全新用例,这些用例可以非常轻松地与公共云集成。

这再次证明了公共云是最适合未来创新的平台。它还表明,创新的数量与超大规模生产者作为其生态系统一部分的合作伙伴数量直接相关。到目前为止,AWS最多,如果您想访问这些第三方功能,那非常重要。您可能会发现它们先于其他任何超扩展程序为AWS启用了这些功能。平台上的客户越多,在该平台上进行开发的合作伙伴就越多,这意味着对新客户的吸引力就越大。这种“网络效应”是AWS十年来做得很好的事情,对于其他人来说很难追上。

自动化
最终,自动化是所有这些中最重要的秘密要素。自动化不仅使您能够自动,远程和快速地完成工作,而且质量更高。对于已安装的软件系统(如SAP),高质量的构建至关重要。

传统上,这种方式通常在内部运行,大多数人花时间尝试为SAP保持“亮灯状态”,并手动维护和修复这些问题。缺点是人们会犯错误。手动步骤具有固有的风险,最终您可能会遇到Dev的内核补丁版本与COS不同的情况,而COS的补丁版本可能与Production的版本不同。突然,在生产上运行工作负载时,您会遇到意外的缺陷。避免这种情况的方法是通过自动化。自动化将消除人为错误,并确保有一个可重复且可靠的流程来构建和维护SAP环境。更高的质量确保您可以减少环境中的噪音,并减少维护系统的工作量和成本。

自动化的另一个优点是它实现的敏捷性。突然之间,您可以更快地执行操作。因此,当用户想要刷新系统,从备份还原或修补系统时,现在可以更快地完成这些操作。而且,借助自动化,您可以将其显示在一个门户中,该门户将允许最终用户或项目团队成员为景观维护提供自助服务。这种敏捷性使项目团队可以快速尝试新的想法,从而使他们感到满意。当然,这是创新的基本前提–快速尝试某项功能,快速完成失败或在可行的情况下将其快速推向生产的能力。如果要创新,则需要敏捷,如果要敏捷,则必须自动化。【TechWeb】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多